Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb escribió:Martha escribió:Eso se ve delicioso
Muchas gracias. Me ha costado 9,50€
10 euros por frijoles y lechuga? Oye, qué caro.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:
Del "año nuevo" en México. Y yo no cociné eeh, lo hicieron mis hijos. Ravioles y "romeritos" o revoltijo que es muy tradicional
Ayyysss qué rico se ven los ravioles. Los romeritos no me gustan mucho. No son muy regios.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Bacalao al horno, receta portuguesa
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Se ve delicioso, Bruno.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Ayssssssssss yo quiero probar eso!!!
Se ve delicioso, Bruno.
Es delicioso, si lo venden en un restaurante yucateco, no pierdas oportunidad.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Tomb- Mensajes : 26236
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Una delicia.
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Y ni quién quiera ganarle a Doonga en el asunto de cocinar papas. Las fotos no muy vistosas, pero hice cuatro tipos de papas. Unas con queso feta y aceitunas negras, otra con crema agria y ajo, otra con con tocino o lacón y queso chédar y finalmente una de crema con hiervas. aunque en las fotos no están vistosas, les agradaron mucho a mis comensales.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Yo cambiaría la frase por "A quién lo le guste lavar los trastes, que no se meta a la cocina"...
Oiwa- Mensajes : 28
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Se leen muy sabrosas. ¿Y las puedo acompañar con frijolitos, tortillas y chilitos?Giordano Bruno de Nola escribió:
Y ni quién quiera ganarle a Doonga en el asunto de cocinar papas. Las fotos no muy vistosas, pero hice cuatro tipos de papas. Unas con queso feta y aceitunas negras, otra con crema agria y ajo, otra con con tocino o lacón y queso chédar y finalmente una de crema con hiervas. aunque en las fotos no están vistosas, les agradaron mucho a mis comensales.
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Parzival- Mensajes : 1335
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Los romeritos ¡¡¡Yo los detestoooooo!!!Violetta escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:
Del "año nuevo" en México. Y yo no cociné eeh, lo hicieron mis hijos. Ravioles y "romeritos" o revoltijo que es muy tradicional
Ayyysss qué rico se ven los ravioles. Los romeritos no me gustan mucho. No son muy regios.
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Parzival- Mensajes : 1335
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Bruno, yo las papas me las como a como me las pongas. Amo las papas y esas tuyas se ven deliciosas.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Parzival escribió:Se leen muy sabrosas. ¿Y las puedo acompañar con frijolitos, tortillas y chilitos?Giordano Bruno de Nola escribió:
Y ni quién quiera ganarle a Doonga en el asunto de cocinar papas. Las fotos no muy vistosas, pero hice cuatro tipos de papas. Unas con queso feta y aceitunas negras, otra con crema agria y ajo, otra con con tocino o lacón y queso chédar y finalmente una de crema con hiervas. aunque en las fotos no están vistosas, les agradaron mucho a mis comensales.
Con. Un buen filete, te recomiendo
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Ya que andamos de carpaccio, uno de salmón
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Mis respetos pa las carnes crudas. Esas nomás me las como si tienen dos piernas, dos brazos y saben besar.
Ja ja ja ja
La otra carne cruda es la carne tártara, muy de cantina.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Violetta escribió:Mis respetos pa las carnes crudas. Esas nomás me las como si tienen dos piernas, dos brazos y saben besar.
Ja ja ja ja
La otra carne cruda es la carne tártara, muy de cantina.
Hola, nene!
Qué quiere decir "muy de cantina"?
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MagAnna- Mensajes : 8346
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:MagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Violetta escribió:Mis respetos pa las carnes crudas. Esas nomás me las como si tienen dos piernas, dos brazos y saben besar.
Ja ja ja ja
La otra carne cruda es la carne tártara, muy de cantina.
Hola, nene!
Qué quiere decir "muy de cantina"?
Que es típica de las mismas. Es una botana muy socorrida. Por cierto, es el sector mas castigado por la pandemia.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:MagAnna escribió:MagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Violetta escribió:Mis respetos pa las carnes crudas. Esas nomás me las como si tienen dos piernas, dos brazos y saben besar.
Ja ja ja ja
La otra carne cruda es la carne tártara, muy de cantina.
Hola, nene!
Qué quiere decir "muy de cantina"?
Que es típica de las mismas. Es una botana muy socorrida. Por cierto, es el sector mas castigado por la pandemia.
Entiendo.
Pues sí, es verdad.
En Francia, se sigue comiendo muchísimo el "steack tartare" (filete tártaro), que es carne picada fresca y cruda y a la que se aliña con huevo, alcaparras, cebolleta picada, y demás, al gusto. Allí es que es un plato típico y muy demandado de siempre.
Ha de ser una carne muy reciente, fresca y finamente picada, y claro que nada que ver con el carpaccio que está fileteado fino.
En España, no se da mucho el filete tártaro. Sin embargo, el carpaccio parece tener más simpatizantea, sobre todo en los entrantes, mientras que el steak tartare es más de plato principal, o segundo.
Lo que sí se sale de previsión es el sushi con salmón. Eso tiene muchísima aceptación en ambos paises.
El salmón crudo y congelado durante unos 4 días a -20º antes de su consumo. Por si acaso. Pues por mucho que pueda ser salmón de piscifactoría, puede colarse otras cosillas en su alimentación y es mejor curar en salud, para evitar el anisakis.
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MagAnna- Mensajes : 8346
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Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
En las cantinas mexicanas es muy demandado es de las especialidades del Salón LuzMagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:MagAnna escribió:MagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Violetta escribió:Mis respetos pa las carnes crudas. Esas nomás me las como si tienen dos piernas, dos brazos y saben besar.
Ja ja ja ja
La otra carne cruda es la carne tártara, muy de cantina.
Hola, nene!
Qué quiere decir "muy de cantina"?
Que es típica de las mismas. Es una botana muy socorrida. Por cierto, es el sector mas castigado por la pandemia.
Entiendo.
Pues sí, es verdad.
En Francia, se sigue comiendo muchísimo el "steack tartare" (filete tártaro), que es carne picada fresca y cruda y a la que se aliña con huevo, alcaparras, cebolleta picada, y demás, al gusto. Allí es que es un plato típico y muy demandado de siempre.
Ha de ser una carne muy reciente, fresca y finamente picada, y claro que nada que ver con el carpaccio que está fileteado fino.
En España, no se da mucho el filete tártaro. Sin embargo, el carpaccio parece tener más simpatizantea, sobre todo en los entrantes, mientras que el steak tartare es más de plato principal, o segundo.
Lo que sí se sale de previsión es el sushi con salmón. Eso tiene muchísima aceptación en ambos paises.
El salmón crudo y congelado durante unos 4 días a -20º antes de su consumo. Por si acaso. Pues por mucho que pueda ser salmón de piscifactoría, puede colarse otras cosillas en su alimentación y es mejor curar en salud, para evitar el anisakis.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Y es el "maître" el encargado de prepararlo delante de los comensales, con toda la pompa y comedia...
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Dijousmercat- Mensajes : 10291
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Uno de mis maestros, que ya murió, vivió en París y si, preparaba la carne tártara. También hacía Tournedós
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:
Uno de mis maestros, que ya murió, vivió en París y si, preparaba la carne tártara. También hacía Tournedós
Qué bueno todo!!
Por mis lares españoles, a cualquiera le desagradaría la carne cruda, pero los que nos hemos criado allí en París, por costumbre, pues nos parece tan normal...
Es como la mostaza (moutarde). No hablo de la del McDo. Sino la de Dijon que es la denominación de origen y es fuerte, claro. Pero nos hemos acostumbrado a acompañar muchas viandas con ella. Si vas a cualquier comedor de colegio (réfectoire) para niños, se puede ver que en las mesas están los saleros, los pimenteros y los botes de mostaza. Casi nos la meten en el biberón! jajaja...
Creo que os pasa lo mismo en México con las comidas picosas. Yo sería incapaz de comer tan fuerte, con chiles etc, y sin embargo, puedo comer la mostaza con cuchara...
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MagAnna- Mensajes : 8346
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:
Uno de mis maestros, que ya murió, vivió en París y si, preparaba la carne tártara. También hacía Tournedós
Qué bueno todo!!
Por mis lares españoles, a cualquiera le desagradaría la carne cruda, pero los que nos hemos criado allí en París, por costumbre, pues nos parece tan normal...
Es como la mostaza (moutarde). No hablo de la del McDo. Sino la de Dijon que es la denominación de origen y es fuerte, claro. Pero nos hemos acostumbrado a acompañar muchas viandas con ella. Si vas a cualquier comedor de colegio (réfectoire) para niños, se puede ver que en las mesas están los saleros, los pimenteros y los botes de mostaza. Casi nos la meten en el biberón! jajaja...
Creo que os pasa lo mismo en México con las comidas picosas. Yo sería incapaz de comer tan fuerte, con chiles etc, y sin embargo, puedo comer la mostaza con cuchara...
Hay que invitarte unos tacos, ja, ja, ja yo invito.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Tomb- Mensajes : 26236
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Estos son los ingredientes
Aquí cocinándose
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Qué es lo verde? Hojas de acelgas?
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MagAnna- Mensajes : 8346
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Holaa, Giordano!
Qué es lo verde? Hojas de acelgas?
Si acelgas de un lado y espinacas del otro
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:En las cantinas mexicanas es muy demandado es de las especialidades del Salón LuzMagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:MagAnna escribió:MagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Violetta escribió:Mis respetos pa las carnes crudas. Esas nomás me las como si tienen dos piernas, dos brazos y saben besar.
Ja ja ja ja
La otra carne cruda es la carne tártara, muy de cantina.
Hola, nene!
Qué quiere decir "muy de cantina"?
Que es típica de las mismas. Es una botana muy socorrida. Por cierto, es el sector mas castigado por la pandemia.
Entiendo.
Pues sí, es verdad.
En Francia, se sigue comiendo muchísimo el "steack tartare" (filete tártaro), que es carne picada fresca y cruda y a la que se aliña con huevo, alcaparras, cebolleta picada, y demás, al gusto. Allí es que es un plato típico y muy demandado de siempre.
Ha de ser una carne muy reciente, fresca y finamente picada, y claro que nada que ver con el carpaccio que está fileteado fino.
En España, no se da mucho el filete tártaro. Sin embargo, el carpaccio parece tener más simpatizantea, sobre todo en los entrantes, mientras que el steak tartare es más de plato principal, o segundo.
Lo que sí se sale de previsión es el sushi con salmón. Eso tiene muchísima aceptación en ambos paises.
El salmón crudo y congelado durante unos 4 días a -20º antes de su consumo. Por si acaso. Pues por mucho que pueda ser salmón de piscifactoría, puede colarse otras cosillas en su alimentación y es mejor curar en salud, para evitar el anisakis.
Aquí en León, lo que se utiliza mucho es el caldo de camarón. Jojo, sufro por ello.
Parzival- Mensajes : 1335
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Parzival escribió:Aquí en León, lo que se utiliza mucho es el caldo de camarón. Jojo, sufro por ello.
¿Cómo lo preparan?
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Parzival escribió:Aquí en León, lo que se utiliza mucho es el caldo de camarón. Jojo, sufro por ello.
¿Cómo lo preparan?
Con camarones jajaja
Yo lo preparo con cubitos de papa, zanahoria, apio, cilantro y especias. Lleva poco pescado para que tenga un poquito más de consistencia. Pero el que consume Parzi, no sé.
Oye Bruno, me quedé con las ganas de ver el platillo terminado.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Mejor espero tu próximo platillo.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:No Bruno, pos así qué chiste!
Mejor espero tu próximo platillo.
Ja, ja avergonzado aproveché que quedaba recalentadito y entonces hice la foto para traerla con una disculpa, no lo vuelvo a hacer. Ja, ja, ja
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Esta ensalada se llama sevillana, no sé su realmente sea típica de Sevilla
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Me gustan las ensaladas.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:ENSALADAS
Esta ensalada se llama sevillana, no sé su realmente sea típica de Sevilla
Sí. Es una ensalada de la provincia de Sevilla. Allí hay una producción olivarera muy importante. Y también es un gran productor de cítricos.
Con lo cual, esa ensalada lleva 2 productos típicos de allá, las naranjas y las aceitunas. Y éstas suelen echarse rellenas en la ensalada.
Y para más inri, si usamos escarola, ésta se dispone alrededor del plato y se asemeja al vuelo de la falda de traje de sevillana.
Es una ensalada muy fresca y muy colorida!
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MagAnna- Mensajes : 8346
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Aunque uno no puede presumir de crear recetas, esta receta la hago yo adaptando otras y adhiriendo ingredientes que son fáciles en México. En España la hacía con los originales, pero en México aproveché los que tenía. Les gusta mucho en mi casa de vez en cuando y sobre todo hacia las fiestas navideñas.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb- Mensajes : 26236
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Veo manzana granny smith, y otra pink o fuji. Y nueces pecán. Y lo verde, no sé si es lechuga batavia...
Podrías decirnos con qué la aliñas, por favor?
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MagAnna- Mensajes : 8346
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Qué ensalada más rica!!
Veo manzana granny smith, y otra pink o fuji. Y nueces pecán. Y lo verde, no sé si es lechuga batavia...
Podrías decirnos con qué la aliñas, por favor?
Sí, también quiero saber. Mientras subo mi ensalada de hoy.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb- Mensajes : 26236
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Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta- Mensajes : 4011
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