Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo
Página 15 de 15. • 1 ... 9 ... 13, 14, 15
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Una mezcla de cocina Venezolana, Italiana y Mexicana.
_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 2779
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Localización : En cualquier lao que haya mujer bonita
A Giordano Bruno de Nola y a Martha les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Martha le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Riqueza culinaria, no olvidar la española, brasileña y chilena
ni la peruana, que para mi gusto, es la mejor de sudamérica.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A Giordano Bruno de Nola y a Martha les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
doonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Riqueza culinaria, no olvidar la española, brasileña y chilena
ni la peruana, que para mi gusto, es la mejor de sudamérica.
Hay que probarla en México no he detectado restaurantes peruanos
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Martha le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:
ni la peruana, que para mi gusto, es la mejor de sudamérica.
Hay que probarla en México no he detectado restaurantes peruanos
.... La comida mexicana es otra maravilla.
La comida mexicana tiene sus orígenes en la cocina azteca y maya.
La comida peruana tiene sus orígenes en la comida preincáica.
Desconozco las influencias posteriores en la cocina mexicana, que por lo demás yo encuentro excelente.
Sin embargo, la comida peruana está muy influenciada por la comida china, lo que ha dado origen a la actual comida peruana, una fusión extraordinaria.
En ambos casos, imagino que la cocina española también ha hecho su aporte, a pesar de que la comida nativa de América ha tenido un impacto enorme en la culinaria europea.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A Giordano Bruno de Nola y a Martha les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:La retroalimentación cultura es lo que ha creado estos prodigios. El mundo mesoamericano, el área andina y desde luego los contactos. En el caso mexicano es la interacción del mundo mesoamericano y español, la comida oriental por el lado de la Nao a China y finalmente la frontera con Estados Unidos. Me gustaría probar la comida peruana, me hablan de los Ceviches, yo trabajé en el área de Pesca, por lo que he probado algo de lo de aquí y lo Europeo.
Los Ceviches peruanos son de otro planeta....
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Estocada- Mensajes : 5241
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 49
Localización : Córdoba, Argentina
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Martha le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Su creador fue José Inés Loredo, nacido en San Luis Potosí, pero desde una tierna edad tuvo que migrar a Tamaulipas para trabajar, encontró trabajo en restaurantes y hoteles y ahí comenzó con su carrera gastronómica. Años más tarde José se propuso fundar su propio restaurante en la Ciudad de México, y así lo hizo. Junto con su hermano y unos amigos fundaron “Tampico Club”, que llegó a ser un lugar muy importante en los años 30.
Durante esa época es cuando crea la ya conocida “Carne a la tampiqueña”; servido en un plato oval se coloca un filete delgado y largo de carne asada, acompañado de enchiladas verdes, rajas y frijoles negros refritos, quizás suene a un plato común, pero la combinación de sabores es lo que lo hace único. Este platillo además de guardar un sabor inigualable también guarda un simbolismo muy hermoso que representa la vida de la huasteca y aquí te lo contamos:
El plato ovalado representa la huasteca, tierra de origen del creador de este singular platillo, la carne asada representa al río Panuco que corre por toda esta zona, las enchiladas verdes hacen alusión a los campos verdes de la región potosina y los frijoles negros representan la tierra fértil.
Una oda a la tierra que José Loredo amaba y respetaba.
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Tomb- Mensajes : 26236
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 34
Localización : Pandora
A MagAnna, Violetta y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
No podrían haber quedado mejores.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
EL POSTIGUET- Mensajes : 6571
Fecha de inscripción : 24/06/2021
Edad : 88
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Aquí la tía hace una sopa potosina que llaman Caldo Loco.
Una mezcla de carne hortalizas y frutas.
No la has probado.?
Excelente para sacar la cruda
Pa' chuparse los dedos.!!
_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 2779
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Localización : En cualquier lao que haya mujer bonita
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Allí faltó el mole de olla...Hamol escribió:Órale.!
Aquí la tía hace una sopa potosina que llaman Caldo Loco.
Una mezcla de carne hortalizas y frutas.
No la has probado.?
Excelente para sacar la cruda
Pa' chuparse los dedos.!!
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna, Violetta y a Escila les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A doonga le gusta esta publicaciòn
Estocada- Mensajes : 5241
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 49
Localización : Córdoba, Argentina
A doonga y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Estocada- Mensajes : 5241
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 49
Localización : Córdoba, Argentina
A Martha le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Se ve bueno
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Estocada y a Martha les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Martha le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 38128
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Le respondí: Aquí, soy yo.
El muchacho se puso rojo, amarillo, verde, azul.
toda la gente se quedó en shock, se hizo un silencio absoluto. Ya se les andaba atorando el taco
Comí super a gusto, al final pedí una quesadilla de tortilla azul. Excelente por cierto
Me fui del puesto con toda la vanidad y soberbia de una Tapatía
Martha- Mensajes : 885
Fecha de inscripción : 02/01/2021
A doonga y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Página 15 de 15. • 1 ... 9 ... 13, 14, 15
» Longevidad y envejecimiento: nuevas perspectivas. La meta de los 120 años no está lejos
» Simba y la ola de calor
» Se acaba la ola de calor
» Escuela de calor 2024.
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo