Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Este rancho es "internacional" ja ja.
Una mezcla de cocina Venezolana, Italiana y Mexicana.
Una mezcla de cocina Venezolana, Italiana y Mexicana.
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De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
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Hamol- Mensajes : 2322
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Riqueza culinaria, no olvidar la española, brasileña y chilena
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 33971
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Riqueza culinaria, no olvidar la española, brasileña y chilena
ni la peruana, que para mi gusto, es la mejor de sudamérica.
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
doonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Riqueza culinaria, no olvidar la española, brasileña y chilena
ni la peruana, que para mi gusto, es la mejor de sudamérica.
Hay que probarla en México no he detectado restaurantes peruanos
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 33971
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:
ni la peruana, que para mi gusto, es la mejor de sudamérica.
Hay que probarla en México no he detectado restaurantes peruanos
.... La comida mexicana es otra maravilla.
La comida mexicana tiene sus orígenes en la cocina azteca y maya.
La comida peruana tiene sus orígenes en la comida preincáica.
Desconozco las influencias posteriores en la cocina mexicana, que por lo demás yo encuentro excelente.
Sin embargo, la comida peruana está muy influenciada por la comida china, lo que ha dado origen a la actual comida peruana, una fusión extraordinaria.
En ambos casos, imagino que la cocina española también ha hecho su aporte, a pesar de que la comida nativa de América ha tenido un impacto enorme en la culinaria europea.
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
La retroalimentación cultura es lo que ha creado estos prodigios. El mundo mesoamericano, el área andina y desde luego los contactos. En el caso mexicano es la interacción del mundo mesoamericano y español, la comida oriental por el lado de la Nao a China y finalmente la frontera con Estados Unidos. Me gustaría probar la comida peruana, me hablan de los Ceviches, yo trabajé en el área de Pesca, por lo que he probado algo de lo de aquí y lo Europeo.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 33971
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:La retroalimentación cultura es lo que ha creado estos prodigios. El mundo mesoamericano, el área andina y desde luego los contactos. En el caso mexicano es la interacción del mundo mesoamericano y español, la comida oriental por el lado de la Nao a China y finalmente la frontera con Estados Unidos. Me gustaría probar la comida peruana, me hablan de los Ceviches, yo trabajé en el área de Pesca, por lo que he probado algo de lo de aquí y lo Europeo.
Los Ceviches peruanos son de otro planeta....
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Estocada- Mensajes : 4262
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 33971
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Salmón en espejo de salsa al pimiento con albahaca
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 33971
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tampico es una ciudad puerto en el norte de México, con precisión en el estado de Tamaulipas, le da nombre a un platillo combinado que es muy popular en México
Su creador fue José Inés Loredo, nacido en San Luis Potosí, pero desde una tierna edad tuvo que migrar a Tamaulipas para trabajar, encontró trabajo en restaurantes y hoteles y ahí comenzó con su carrera gastronómica. Años más tarde José se propuso fundar su propio restaurante en la Ciudad de México, y así lo hizo. Junto con su hermano y unos amigos fundaron “Tampico Club”, que llegó a ser un lugar muy importante en los años 30.
Durante esa época es cuando crea la ya conocida “Carne a la tampiqueña”; servido en un plato oval se coloca un filete delgado y largo de carne asada, acompañado de enchiladas verdes, rajas y frijoles negros refritos, quizás suene a un plato común, pero la combinación de sabores es lo que lo hace único. Este platillo además de guardar un sabor inigualable también guarda un simbolismo muy hermoso que representa la vida de la huasteca y aquí te lo contamos:
El plato ovalado representa la huasteca, tierra de origen del creador de este singular platillo, la carne asada representa al río Panuco que corre por toda esta zona, las enchiladas verdes hacen alusión a los campos verdes de la región potosina y los frijoles negros representan la tierra fértil.
Una oda a la tierra que José Loredo amaba y respetaba.
Su creador fue José Inés Loredo, nacido en San Luis Potosí, pero desde una tierna edad tuvo que migrar a Tamaulipas para trabajar, encontró trabajo en restaurantes y hoteles y ahí comenzó con su carrera gastronómica. Años más tarde José se propuso fundar su propio restaurante en la Ciudad de México, y así lo hizo. Junto con su hermano y unos amigos fundaron “Tampico Club”, que llegó a ser un lugar muy importante en los años 30.
Durante esa época es cuando crea la ya conocida “Carne a la tampiqueña”; servido en un plato oval se coloca un filete delgado y largo de carne asada, acompañado de enchiladas verdes, rajas y frijoles negros refritos, quizás suene a un plato común, pero la combinación de sabores es lo que lo hace único. Este platillo además de guardar un sabor inigualable también guarda un simbolismo muy hermoso que representa la vida de la huasteca y aquí te lo contamos:
El plato ovalado representa la huasteca, tierra de origen del creador de este singular platillo, la carne asada representa al río Panuco que corre por toda esta zona, las enchiladas verdes hacen alusión a los campos verdes de la región potosina y los frijoles negros representan la tierra fértil.
Una oda a la tierra que José Loredo amaba y respetaba.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 33971
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 33971
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Aquí los hacemos en una cazuela de barro, las que son excelentes son esas donde te venden el paté. Las pones encima de la estufa y los ingredientes favoritos, sólo tomarlas con protección porque calientes seguro están.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 33971
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Acabo de preparar 4 huevos recién sacaditos del nido, revueltos con jamón serrano.
No podrían haber quedado mejores.
No podrían haber quedado mejores.
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EL POSTIGUET- Mensajes : 5903
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