El foro nuevo
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Arturo Pérez-Reverte, escritor, académico, 21 años corresponsal de guerra. Habla de literatura y en política no tiene pelos en la lengua guste o no
por gabin Hoy a las 04:31

» Ya está en Chile presunto homicida del cantautor Víctor Jara
por Hamol Hoy a las 03:49

» Guerra en Israel
por Hamol Hoy a las 03:33

» Sólo libros que hayas leído y que puedas comentar
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 02:37

» Sobre Bolívar:
por Hamol Hoy a las 01:29

» En Navidad ¿a quién celebramos..., a papá Noel, a Harry Potter, o al Niño Jesús?
por doonga Hoy a las 00:22

» Misma canción en idiomas diferentes
por Hamol Ayer a las 23:50

» Guerra en Ucrania
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 23:20

» Militares:
por HH Ayer a las 22:53

» Estamos aborregados
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 22:46

» Bukele dice:
por HH Ayer a las 21:37

» Un abogado contra la demagogia. (Videos)
por HH Ayer a las 20:53

» El teatro de Will. (Videos)
por HH Ayer a las 19:07

» Tres palabras.
por gabin Ayer a las 19:02

» Este es mi hilo
por pepelu Ayer a las 18:02

» Hilo para colgar memes...
por Hamol Ayer a las 17:46

» Horóscopo Maya
por Tomb Ayer a las 17:36

» Imágenes numeradas
por Tomb Ayer a las 16:38

» El Rincón Secreto de Tomb
por Tomb Ayer a las 16:35

» ¡¡¡ 626 usuarios en línea !!!!! hoy, viernes 01 dic. 2023.
por Tomb Ayer a las 16:29

» El baúl de las imaginaciones del Rocinante
por Tomb Ayer a las 16:22

» ¿Te consideras una persona feliz?
por Tomb Ayer a las 16:17

» Hilo para dar los buenos días
por Tomb Ayer a las 16:13

» Música de Corea del Sur:
por HH Ayer a las 15:49

» • Europa se dirige a un declive económico sin precedentes en el tercer trimestre...
por doonga Ayer a las 15:36

» A los cien años muere Henry Kissinger
por Dijousmercat Ayer a las 13:11

» .Bagunça...
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 08:23

» ¡¡¡¡ 177 usuarios en línea !!!!, hoy viernes a las 5,15 del 01 Dic. 2023
por gabin Ayer a las 06:27

» Qué estás escuchando?
por gabin Ayer a las 05:14

» Ojo por Ojo Diente por Diente
por Hamol Ayer a las 03:11

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

+15
Nadie
gabin
Pi.
Estocada
pepelu
Oiwa
doonga
EsquizOfelia
Martha
Violetta
MagAnna
Tomb
Parzival
Dijousmercat
Giordano Bruno de Nola
19 participantes

Página 14 de 14. Precedente  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 04:06

Hamol escribió:Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Scree327

Chicha Andina Venezolana.
Exquisita.!!

Hay que probarla, ¿de qué se hace?
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 05:11

Con las tunas, claro que se puede hacer agua

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F608x342-18371_48094_15

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 05:12

Agua de limón con pepino, muy refrescante

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Maxresdefault

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

A doonga le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 05:20

Puede haber confusiones lingüísticas sobre la lima. La lima en España, es lo que nosotros le decimos limón (verde) y el limón en España es el limón amarillo. ¿Entonces que es la lima en México?

Es una fruta cítrica dulce, no agria que no se compara al limón mexicano a al limón español.

La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para: Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras

Nuestro amigo @Hamol que vivió en Jalisco quizás sepa que se hace agua de lima en esa ciudad. Y que es deliciosa.

Una característica de la lima mexicana y la toronja es que su bagazo es amargo.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Maxresdefault

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 05:22

¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por doonga Dom Oct 01 2023, 16:07

Giordano Bruno de Nola escribió:¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga

No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Limonada-receta
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 86569e82-173f-476e-9240-ea9456ee8133_lg_sq

La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 000000000400329001-UN-01

_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
doonga
doonga

Mensajes : 10978
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Melipilla de Chile

http://make-everything-ok.com/

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 16:58

doonga escribió:
Giordano Bruno de Nola escribió:¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga

No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Limonada-receta
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 86569e82-173f-476e-9240-ea9456ee8133_lg_sq

La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 000000000400329001-UN-01
Gracias
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por doonga Dom Oct 01 2023, 17:19

Giordano Bruno de Nola escribió:
doonga escribió:

No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Limonada-receta
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 86569e82-173f-476e-9240-ea9456ee8133_lg_sq

La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 000000000400329001-UN-01
Gracias

También se bebe jugo de chirimolla y de sandía.
Pero, como lo escribí, lo más popular son los "jugos de sobre".

_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
doonga
doonga

Mensajes : 10978
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Melipilla de Chile

http://make-everything-ok.com/

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 17:25

Acá se tomaba mucho uno llamado Tang

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

A doonga le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por doonga Dom Oct 01 2023, 18:46

Solo que el Tang tenía sabor a naranja, pero estos engendros en polvo son realmente malos

_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
doonga
doonga

Mensajes : 10978
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Melipilla de Chile

http://make-everything-ok.com/

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 18:47

doonga escribió:Solo que el Tang tenía sabor a naranja, pero estos engendros en polvo son realmente malos

Ya lo creo, son polímeros. En México aún se acostumbra a hacerlas de fruta fresca. En la calle el problema es el agua. No que sea mala, sino que no saben purificarla.
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

A doonga le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 19:52

Los mexicanos tenemos un estómago muy resistente, no quiere decir que no nos enfermemos, pero si vienen cuidado con los alimentos.

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Dom Oct 01 2023, 20:21

Ese Tang también lo venden aquí.
Es veneno disfrazado de "jugo"

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom Oct 01 2023, 20:42

Hamol escribió:Ese Tang también lo venden aquí.
Es veneno disfrazado de "jugo"

JA, ja si es un polímero, no naranjas
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Lun Oct 02 2023, 00:27

Giordano Bruno de Nola escribió:
Hamol escribió:Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Scree327

Chicha Andina Venezolana.
Exquisita.!!

Hay que probarla, ¿de qué se hace?
Te explico.
Necesitarás:
Una piña
Canela en rama o en polvo
Papelon o panela
clavo especies algunos le dicen clavo de olor.
Arroz, puedes empezar con medio kilo.

Tomas la piña, la lavas bien.
La pelas, vas a usar solo la concha o la cáscara.
Esa concha la vas a hervir unos minutos, para matar cualquier bacteria.
Posteriormente la metes en un envase de barro, plástico o vidrio, con suficiente agua, cortas papelón en trocitos y lo pones junto a la concha de piña. Lo tapas y lo guardas en lugar de poca luz
Cuanto tiempo.?
Eso queda a gusto de cada quien, esa piña con el papelón se va poniendo cada día mas fuerte. Yo la guardo por cuatro días, pero hay quien le gusta mas fuerte.
Cuando al probarla, considera que está a tu gusto le botas la espumita superficial y vamos al segundo paso.
Lavas y sancochas el arroz junto a la canela y los clavos, con más agua de lo normal de manera que quede listo para licuar.
(O sea un arroz pasado, mas blandito de lo normal.
Al estar listo retiras la canela, si usaste en rama, y los clavitos.
Eso lo licuas junto a las piñas y su liquido
Y listo!! Para el refrigerador.

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Lun Oct 02 2023, 00:47

Gracias

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Lun Oct 02 2023, 00:52

Giordano Bruno de Nola escribió:Gracias
.
Yo sé que lo harás. Porque a ti te gusta la cocina.
Hazla y me cuentas

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Lun Oct 02 2023, 05:08

claro que voy a intentar hacerlo. Acá en México la piña fermentada se llama Tepache y se puede adquirir en el mercado. Voy adherir el resto de los elementos.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 375d7cd637521150dd52f5e23af93ef3

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Mar Oct 03 2023, 03:51

Yo probé el Tepache de piña y de Tuna.
Pero la mejor forma de conocer la gastronomía de un país, es seguir la receta original.
Prueba como yo te dije y veras

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Mar Oct 03 2023, 04:29

Bien

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Miér Oct 04 2023, 00:28

Catalinas, paledonias o cucas, se les llama en Venezuela a estas galletas.

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér Oct 04 2023, 03:26

De ¿Piloncillo?

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Miér Oct 04 2023, 05:02

Giordano Bruno de Nola escribió:De ¿Piloncillo?
Si, piloncillo o chancaca

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Violetta Miér Oct 04 2023, 19:47

La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.

"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.

Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte.  Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.

Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Puerquitos-de-piloncillo

Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"


Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja

Violetta
Violetta

Mensajes : 3833
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México

A Hamol le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér Oct 04 2023, 20:14

Violetta escribió:La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.

"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.

Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte.  Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.

Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Puerquitos-de-piloncillo

Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"


Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja


Si yo pensé también en los puerquitos.
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Miér Oct 04 2023, 23:57

Violetta escribió:La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.

"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.

Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte.  Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.

Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Puerquitos-de-piloncillo

Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"


Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja

Mis Saludos Bella Dama.
ramo

Es la misma receta de las catalinas.
Solo que aquí no se hacen con polvo de hornear, sino con Bicarbonato.
Algunas le ponen huevos, yo los uso, mas su toque de anis.

Yo soy adicto a ellas, me acuesto en el chinchorro con mis catalinas, queso y cafè.
Ahhhh!! Me siento en la gloria.
Ja ja
(Bah ya me hicieron dar hambre, arranco pá la nevera.)

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Sáb Oct 14 2023, 16:09

Retomamos

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Sáb Oct 14 2023, 18:58

Giordano Bruno de Nola escribió:Retomamos

Pos retomemos.. ;CHINCHINN:

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér Nov 01 2023, 15:07

NUEVA COCINA MEXICANA

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Cocina-mexicana

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér Nov 01 2023, 15:08

NUEVA COCINA MEXICANA

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 P-07

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér Nov 01 2023, 15:08

NUEVA COCINA MEXICANA

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Nelhua-mole-730x456

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65

Volver arriba Ir abajo

Página 14 de 14. Precedente  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.