El foro nuevo
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Curiosidad sobre cárceles en Islandia:
por Hamol Hoy a las 20:46

» Los primeros cristianos sólo seguían el camino de la misericordia...
por doonga Hoy a las 20:40

» Guerra en Israel
por Hamol Hoy a las 20:27

» El aborto es un Derecho Humano Fundamental.
por doonga Hoy a las 20:11

» Cuál es el verdadero pueblo Judío o Pueblo de Israel
por doonga Hoy a las 20:05

» Guerra en Ucrania
por Porsituquieressaber Hoy a las 18:28

» Pablo Iglesias
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 18:25

» No hay pecados heredados de los antepasados...
por misericordia Hoy a las 17:55

» Como el relámpago que sale del oriente y se muestra hasta el occidente, así será ...
por Kimo Hoy a las 17:54

» Pestes y plagas... Jesucristo puede acabar con ellas.
por Kimo Hoy a las 17:47

» Los Mandamientos de Jesucristo...
por Kimo Hoy a las 17:45

» ¿Mandó Dios a los hombres matar a hombres, mujeres y niños de los Pueblos vencidos?...
por misericordia Hoy a las 17:41

» Pena de Muerte ¿Mandó Jesucristo las penas de muerte?...
por misericordia Hoy a las 17:40

» Cosas que se usaban antes...
por Hamol Hoy a las 17:03

» Breve historia de Cataluña
por Rusko Hoy a las 15:47

» Un sueño infernal
por Rusko Hoy a las 15:46

» Sólo imágenes
por Dorogoi Hoy a las 15:25

» Más de 500 años después, continúa la tradición de la Guardia Suiza con nuevos reclutas.
por Dijousmercat Hoy a las 13:00

» El teatro de Will. (Videos)
por HH Hoy a las 12:51

» ¿Matar a los enemigos o amar a los enemigos?, ¿Qué nos mandó Jesucristo?
por misericordia Hoy a las 12:40

» Este es mi hilo
por pepelu Hoy a las 12:35

» Un abogado contra la demagogia. (Videos)
por HH Hoy a las 12:32

» Movimiento estudiantil en Estados Unidos contra la guerra en Israel
por Hamol Hoy a las 12:09

» Hilo para colgar memes...
por doonga Hoy a las 9:57

» Toda clase de pensamientos ateos.
por petra5 Hoy a las 7:44

» Chistes de la aldea
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 7:29

» 1° de mayo día internacional del proletariado
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 7:24

» Refranes, Citas, Frases...
por Dijousmercat Hoy a las 2:57

» It's only Rock n' Roll but...
por Estocada Ayer a las 19:13

» Naciones africanas retiran sus reservas en oro de EE.UU
por Porsituquieressaber Ayer a las 18:49

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

+15
Nadie
gabin
Pi.
Estocada
pepelu
Oiwa
doonga
EsquizOfelia
Martha
Violetta
MagAnna
Tomb
Parzival
Dijousmercat
Giordano Bruno de Nola
19 participantes

Página 14 de 15. Precedente  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Siguiente

Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Sáb 30 Sep - 22:06

Hamol escribió:Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Scree327

Chicha Andina Venezolana.
Exquisita.!!

Hay que probarla, ¿de qué se hace?
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Sáb 30 Sep - 23:11

Con las tunas, claro que se puede hacer agua

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F608x342-18371_48094_15

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Sáb 30 Sep - 23:12

Agua de limón con pepino, muy refrescante

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Maxresdefault

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A doonga le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Sáb 30 Sep - 23:20

Puede haber confusiones lingüísticas sobre la lima. La lima en España, es lo que nosotros le decimos limón (verde) y el limón en España es el limón amarillo. ¿Entonces que es la lima en México?

Es una fruta cítrica dulce, no agria que no se compara al limón mexicano a al limón español.

La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para: Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras

Nuestro amigo @Hamol que vivió en Jalisco quizás sepa que se hace agua de lima en esa ciudad. Y que es deliciosa.

Una característica de la lima mexicana y la toronja es que su bagazo es amargo.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Maxresdefault

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Sáb 30 Sep - 23:22

¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por doonga Dom 1 Oct - 10:07

Giordano Bruno de Nola escribió:¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga

No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Limonada-receta
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 86569e82-173f-476e-9240-ea9456ee8133_lg_sq

La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 000000000400329001-UN-01

_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
doonga
doonga

Mensajes : 12846
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Melipilla de Chile

http://make-everything-ok.com/

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 1 Oct - 10:58

doonga escribió:
Giordano Bruno de Nola escribió:¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga

No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Limonada-receta
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 86569e82-173f-476e-9240-ea9456ee8133_lg_sq

La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 000000000400329001-UN-01
Gracias
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por doonga Dom 1 Oct - 11:19

Giordano Bruno de Nola escribió:
doonga escribió:

No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Limonada-receta
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 86569e82-173f-476e-9240-ea9456ee8133_lg_sq

La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 000000000400329001-UN-01
Gracias

También se bebe jugo de chirimolla y de sandía.
Pero, como lo escribí, lo más popular son los "jugos de sobre".

_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
doonga
doonga

Mensajes : 12846
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Melipilla de Chile

http://make-everything-ok.com/

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 1 Oct - 11:25

Acá se tomaba mucho uno llamado Tang

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A doonga le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por doonga Dom 1 Oct - 12:46

Solo que el Tang tenía sabor a naranja, pero estos engendros en polvo son realmente malos

_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
doonga
doonga

Mensajes : 12846
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Melipilla de Chile

http://make-everything-ok.com/

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 1 Oct - 12:47

doonga escribió:Solo que el Tang tenía sabor a naranja, pero estos engendros en polvo son realmente malos

Ya lo creo, son polímeros. En México aún se acostumbra a hacerlas de fruta fresca. En la calle el problema es el agua. No que sea mala, sino que no saben purificarla.
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A doonga le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 1 Oct - 13:52

Los mexicanos tenemos un estómago muy resistente, no quiere decir que no nos enfermemos, pero si vienen cuidado con los alimentos.

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Dom 1 Oct - 14:21

Ese Tang también lo venden aquí.
Es veneno disfrazado de "jugo"

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 1 Oct - 14:42

Hamol escribió:Ese Tang también lo venden aquí.
Es veneno disfrazado de "jugo"

JA, ja si es un polímero, no naranjas
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Dom 1 Oct - 18:27

Giordano Bruno de Nola escribió:
Hamol escribió:Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Scree327

Chicha Andina Venezolana.
Exquisita.!!

Hay que probarla, ¿de qué se hace?
Te explico.
Necesitarás:
Una piña
Canela en rama o en polvo
Papelon o panela
clavo especies algunos le dicen clavo de olor.
Arroz, puedes empezar con medio kilo.

Tomas la piña, la lavas bien.
La pelas, vas a usar solo la concha o la cáscara.
Esa concha la vas a hervir unos minutos, para matar cualquier bacteria.
Posteriormente la metes en un envase de barro, plástico o vidrio, con suficiente agua, cortas papelón en trocitos y lo pones junto a la concha de piña. Lo tapas y lo guardas en lugar de poca luz
Cuanto tiempo.?
Eso queda a gusto de cada quien, esa piña con el papelón se va poniendo cada día mas fuerte. Yo la guardo por cuatro días, pero hay quien le gusta mas fuerte.
Cuando al probarla, considera que está a tu gusto le botas la espumita superficial y vamos al segundo paso.
Lavas y sancochas el arroz junto a la canela y los clavos, con más agua de lo normal de manera que quede listo para licuar.
(O sea un arroz pasado, mas blandito de lo normal.
Al estar listo retiras la canela, si usaste en rama, y los clavitos.
Eso lo licuas junto a las piñas y su liquido
Y listo!! Para el refrigerador.

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 1 Oct - 18:47

Gracias

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Dom 1 Oct - 18:52

Giordano Bruno de Nola escribió:Gracias
.
Yo sé que lo harás. Porque a ti te gusta la cocina.
Hazla y me cuentas

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 1 Oct - 23:08

claro que voy a intentar hacerlo. Acá en México la piña fermentada se llama Tepache y se puede adquirir en el mercado. Voy adherir el resto de los elementos.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 375d7cd637521150dd52f5e23af93ef3

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Lun 2 Oct - 21:51

Yo probé el Tepache de piña y de Tuna.
Pero la mejor forma de conocer la gastronomía de un país, es seguir la receta original.
Prueba como yo te dije y veras

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Lun 2 Oct - 22:29

Bien

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Mar 3 Oct - 18:28

Catalinas, paledonias o cucas, se les llama en Venezuela a estas galletas.

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Mar 3 Oct - 21:26

De ¿Piloncillo?

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Mar 3 Oct - 23:02

Giordano Bruno de Nola escribió:De ¿Piloncillo?
Si, piloncillo o chancaca

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Violetta Miér 4 Oct - 13:47

La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.

"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.

Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte.  Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.

Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Puerquitos-de-piloncillo

Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"


Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja

Violetta
Violetta

Mensajes : 3873
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : México

A Hamol le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér 4 Oct - 14:14

Violetta escribió:La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.

"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.

Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte.  Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.

Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Puerquitos-de-piloncillo

Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"


Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja


Si yo pensé también en los puerquitos.
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Miér 4 Oct - 17:57

Violetta escribió:La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.

"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.

Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte.  Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.

Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Puerquitos-de-piloncillo

Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"


Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja

Mis Saludos Bella Dama.
ramo

Es la misma receta de las catalinas.
Solo que aquí no se hacen con polvo de hornear, sino con Bicarbonato.
Algunas le ponen huevos, yo los uso, mas su toque de anis.

Yo soy adicto a ellas, me acuesto en el chinchorro con mis catalinas, queso y cafè.
Ahhhh!! Me siento en la gloria.
Ja ja
(Bah ya me hicieron dar hambre, arranco pá la nevera.)

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Sáb 14 Oct - 10:09

Retomamos

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Sáb 14 Oct - 12:58

Giordano Bruno de Nola escribió:Retomamos

Pos retomemos.. ;CHINCHINN:

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér 1 Nov - 10:07

NUEVA COCINA MEXICANA

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Cocina-mexicana

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér 1 Nov - 10:08

NUEVA COCINA MEXICANA

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 P-07

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Miér 1 Nov - 10:08

NUEVA COCINA MEXICANA

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Nelhua-mole-730x456

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A MagAnna le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Estocada Dom 7 Ene - 15:09

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 8e6bf410
Estocada
Estocada

Mensajes : 4065
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 48
Localización : Córdoba, Argentina

A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 7 Ene - 16:17

Con tomate ese buen espagueti

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Estocada Dom 7 Ene - 16:43

Giordano Bruno de Nola escribió:Con tomate ese buen espagueti

La salsa, además de tomate, tiene cebolla, pimiento, carne molida y ajo.

E veramente squisito!

Estocada
Estocada

Mensajes : 4065
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 48
Localización : Córdoba, Argentina

A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 7 Ene - 16:49

Me imagino es una Boloñesa o me equivoco.
Mira una boloñesa que hice hace tiempo
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 27480379240_62b1443565_c

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A MagAnna y a Estocada les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Estocada Dom 7 Ene - 16:56

Giordano Bruno de Nola escribió:Me imagino es una Boloñesa o me equivoco.
Mira una boloñesa que hice hace tiempo
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 27480379240_62b1443565_c

Si, es boloñesa.

Tu plato se ve tremendo.

Hoy también hice berenjenas en escabeche. Quedan los restos…

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 3629e610
Estocada
Estocada

Mensajes : 4065
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 48
Localización : Córdoba, Argentina

A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Dom 7 Ene - 17:25

Una salsa para pasta o pizza que se hace rapidito y bien sabrosa.

1 kilo de tomates (bien maduritos)
Unos 3 dientes de ajo.
Una cucharada de azucar
Un chorrito de aceite, (mejor si es de oliva)
6 u 8 hojas de albahaca.
Sal al gusto, pueden  agregar un poquito de pimienta.
Una cebolla.

Se pasan los tomates por agua hirviendo (nosotros le hacemos con un cuchillo una cruz superficial para que sea más fácil quitarles la piel.
Se tritura bien el tomate, algunos le quitan previamente la semilla (opcional)
En una cazuela ponen el chorrito de aceite y le agregan los ajos y la cebolla bien picaditos, apenas se doren, los mezclan con los tomates a fuego lento unos 15 minutos, hasta que la salsa espese a su gusto.
Minutos antes de apagar el fuego, agregan el azúcar,  la albahaca bien picadita, la sal y pimienta al gusto,  y listo.


Esa salsa puede durar dos meses en la nevera. 
Debe guardarse en un envase de vidrio, previamente esterilizado con agua hervida.

Generalmente las salsas para pastas, la hacemos aquí en casa

OJO..!!
La cuchara que usen para probarla o usar la salsa, si la llevan a la boca, no pueden introducirla en el envase de nuevo, sin antes lavarla bien.


Y BUEN PROVECHO.!!

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

A MagAnna le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Dom 7 Ene - 17:37

Olvide decirles que mientras se cocina hay que estarla removiendo, preferible con una paleta de madera

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

A MagAnna le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 7 Ene - 21:24

Estocada escribió:
Giordano Bruno de Nola escribió:Me imagino es una Boloñesa o me equivoco.
Mira una boloñesa que hice hace tiempo
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 27480379240_62b1443565_c

Si, es boloñesa.

Tu plato se ve tremendo.

Hoy también hice berenjenas en escabeche. Quedan los restos…

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 3629e610

Yo con la berenjena hago un espagueti a la Siracusa:

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 27480379370_429fb8998e_c

A mí en particular me encanta.

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A MagAnna le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 7 Ene - 21:31

Otra vez que hice este espagueti de berenjenas

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 53147051439_1a62249a59_c

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A MagAnna le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Dom 7 Ene - 22:09

Una sugerencia para la salsa Bologna.
Agreguenle un poquito de comino y albahaca bien picadita, sin faltar el vino blanco o tinto.
Y verán que rico queda

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Dom 7 Ene - 22:39

En algunas partes de Italia usan leche y canela, para la Bolognesa.
Ojo.!!
Las pastas se hacen hoy para comerlas mañana.
 No es recomendable comerlas el mismo día.
Con el fin que los ingredientes se integren más.

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

A MagAnna le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por gabin Mar 16 Ene - 0:36

Receta del plato italiano 'Cacciucco'

Dice la leyenda que un pescador de Livorno (Toscana/Italia) perdió la vida. Sus hijos estaban tan hambrientos, con nadie para mantenerlos después de su muerte, que recurrieron a sus vecinos en busca de comida. Todos les dieron diferentes tipos de pescado: pulpo, sepia,......con los cuales su madre hizo una gran sopa agregando otros ingredientes, había nacido el 'cacciucco'.

Los italianos utilizan la expresión: 'se non è vero, è ben trovato' (si no es verdad está bien compuesto/traído).

La explicación más realista es que después de haber vendido el pescado, las familias de los pescadores tenían que cocinar con lo que no se había comerciado, comenzado así la tradición de mezclar todo tipo de pescado.

'Cacciucco a la Livornesa'.
https://mercadodechamartin.es/blog/cacciucco-a-la-livornesa/

'Cacciucco (Guiso de mar Toscano)'
https://canalcocina.es/receta/caciucco-guiso-de-mar-toscano
gabin
gabin

Mensajes : 3751
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Catalunya (España)

A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Mar 16 Ene - 6:42

Algo así como la Bullabesa

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 P5HSUP4E6RI3FCXDXZ4IJDOWMM

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A MagAnna y a gabin les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Violetta Mar 16 Ene - 13:44

Eso se ve delicioso, Bruno. Y con este frío que hace acá se antoja más.

Violetta
Violetta

Mensajes : 3873
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : México

A gabin y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por gabin Mar 16 Ene - 18:30

Giordano Bruno de Nola escribió:Algo así como la Bullabesa

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 P5HSUP4E6RI3FCXDXZ4IJDOWMM

gabin:
Y como el Suquet, también.
https://es.wikipedia.org/wiki/Suquet

No sé cocinar, pero últimamente hago un plato muy sencillo que me gusta.

Pongo a hervir unos 3/4 de litro de caldo casero de verduras de marca, añado un sofrito casero de tomate y cebolla, también de la misma marca, ('Gallina Blanca'. Les pasaré comisión) dice y parece que sí es 100% natural; luego le añado un ajo a trocitos y un buen chorro de aceite (si es de oliva virgen extra, mejor aún), cuando está a punto de hervir le echo un buen arroz (una taza llena) y lo dejo unos 15/20 minutos a fuego bastante fuerte, removiéndolo de cuando en cuando para que no se pegue, y si se queda con muy poco líquido le añado algo de agua o caldo casero de verduras, voy probando hasta que el arroz esté cocido al punto de mi gusto.
Hecho así me queda 'algo caldoso', como a mí me gusta, que es quién tiene que comérselo..... a lo 'Juan Palomo, yo me lo guiso, y yo me lo como'.

"Esta expresión es usada tanto en un aspecto negativo, haciendo referencia al egoísmo de alguien; como positivamente, haciendo referencia a la autosuficiencia de alguien en algún aspecto cotidiano.
El origen lo encontramos en la 'Letrilla Satírica III' (que forma parte de un conjunto de 25) de Francisco de Quevedo, una de sus múltiples poesías burlescas.....". (En el enlace pueden leerlas)

https://www.aulafacil.com/articulos/sabias/el-origen-de-la-expresion-juan-palomo-yo-me-lo-guiso-yo-me-lo-como-t2253
gabin
gabin

Mensajes : 3751
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Catalunya (España)

A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Jue 18 Ene - 7:52

A mí me gusta cocinar, siempre para alguien si me siento motivado

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A MagAnna y a gabin les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 21 Ene - 22:06

En México hay muchos tipos de moles, que es la salsa representativa nacional, hoy me tocaron enchiladas de mole negro oaxaqueño, es delicioso.

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 53479129751_f7197de55c_c

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Giordano Bruno de Nola Dom 10 Mar - 21:26

Son los callos a la mexicana, aquí le dicen pancita, menudo o mondongo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 43232110

_________________
¡Pensar por cuenta propia!


Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 F5238610
Giordano Bruno de Nola
Giordano Bruno de Nola

Mensajes : 32233
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México

A Estocada le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina - Página 14 Empty Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Mensaje por Hamol Lun 11 Mar - 22:36

Aquí en casa tenemos una Huasteca.
Y prepara un caldo huasteco excelente para sacar la cruda, o el ratón como lo llamamos aquí

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda  
Hamol
Hamol

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 08/12/2020
Localización : En cualquier lao

A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Página 14 de 15. Precedente  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.