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Giordano Bruno de Nola
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Con las tunas, claro que se puede hacer agua


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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Agua de limón con pepino, muy refrescante


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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Puede haber confusiones lingüísticas sobre la lima. La lima en España, es lo que nosotros le decimos limón (verde) y el limón en España es el limón amarillo. ¿Entonces que es la lima en México?
Es una fruta cítrica dulce, no agria que no se compara al limón mexicano a al limón español.
La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para: Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras
Nuestro amigo @Hamol que vivió en Jalisco quizás sepa que se hace agua de lima en esa ciudad. Y que es deliciosa.
Una característica de la lima mexicana y la toronja es que su bagazo es amargo.

Es una fruta cítrica dulce, no agria que no se compara al limón mexicano a al limón español.
La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para: Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras
Nuestro amigo @Hamol que vivió en Jalisco quizás sepa que se hace agua de lima en esa ciudad. Y que es deliciosa.
Una característica de la lima mexicana y la toronja es que su bagazo es amargo.

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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga
No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.


La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....

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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Graciasdoonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:¿Un agua fresca en Chile? estimado @doonga
No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.
La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Graciasdoonga escribió:
No se bebe mucho. En algunos lugares te pueden servir una limonada, o un jugo de frutilla.
La tradición de los jugos naturales como que se ha perdido.
La mayoría de las personas suelen comprar esas bebidas sintéticas (que se autodenominan "jugo natural"),
las que encuentro vomitivas....
También se bebe jugo de chirimolla y de sandía.
Pero, como lo escribí, lo más popular son los "jugos de sobre".
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Acá se tomaba mucho uno llamado Tang
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Solo que el Tang tenía sabor a naranja, pero estos engendros en polvo son realmente malos
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
doonga escribió:Solo que el Tang tenía sabor a naranja, pero estos engendros en polvo son realmente malos
Ya lo creo, son polímeros. En México aún se acostumbra a hacerlas de fruta fresca. En la calle el problema es el agua. No que sea mala, sino que no saben purificarla.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Los mexicanos tenemos un estómago muy resistente, no quiere decir que no nos enfermemos, pero si vienen cuidado con los alimentos.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Ese Tang también lo venden aquí.
Es veneno disfrazado de "jugo"
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Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hamol escribió:Ese Tang también lo venden aquí.
Es veneno disfrazado de "jugo"
JA, ja si es un polímero, no naranjas
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Te explico.
Necesitarás:
Una piña
Canela en rama o en polvo
Papelon o panela
clavo especies algunos le dicen clavo de olor.
Arroz, puedes empezar con medio kilo.
Tomas la piña, la lavas bien.
La pelas, vas a usar solo la concha o la cáscara.
Esa concha la vas a hervir unos minutos, para matar cualquier bacteria.
Posteriormente la metes en un envase de barro, plástico o vidrio, con suficiente agua, cortas papelón en trocitos y lo pones junto a la concha de piña. Lo tapas y lo guardas en lugar de poca luz
Cuanto tiempo.?
Eso queda a gusto de cada quien, esa piña con el papelón se va poniendo cada día mas fuerte. Yo la guardo por cuatro días, pero hay quien le gusta mas fuerte.
Cuando al probarla, considera que está a tu gusto le botas la espumita superficial y vamos al segundo paso.
Lavas y sancochas el arroz junto a la canela y los clavos, con más agua de lo normal de manera que quede listo para licuar.
(O sea un arroz pasado, mas blandito de lo normal.
Al estar listo retiras la canela, si usaste en rama, y los clavitos.
Eso lo licuas junto a las piñas y su liquido
Y listo!! Para el refrigerador.
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Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Gracias
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
.Giordano Bruno de Nola escribió:Gracias
Yo sé que lo harás. Porque a ti te gusta la cocina.
Hazla y me cuentas
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Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
claro que voy a intentar hacerlo. Acá en México la piña fermentada se llama Tepache y se puede adquirir en el mercado. Voy adherir el resto de los elementos.


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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Yo probé el Tepache de piña y de Tuna.
Pero la mejor forma de conocer la gastronomía de un país, es seguir la receta original.
Prueba como yo te dije y veras
Pero la mejor forma de conocer la gastronomía de un país, es seguir la receta original.
Prueba como yo te dije y veras
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Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Bien
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Catalinas, paledonias o cucas, se les llama en Venezuela a estas galletas.
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Hamol- Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
De ¿Piloncillo?
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Si, piloncillo o chancacaGiordano Bruno de Nola escribió:De ¿Piloncillo?
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tuve todo lo que pude,
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Hamol- Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.
"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.
Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte. Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.
Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.

Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"
Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja
"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.
Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte. Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.
Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.

Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"
Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja
Violetta- Mensajes : 3833
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.
"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.
Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte. Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.
Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.
Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"
Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja
Si yo pensé también en los puerquitos.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Mis Saludos Bella Dama.Violetta escribió:La mezcla es casi igual a la de nuestros marranitos de piloncillo.
"Como sucede con la mayoría de las recetas de cocina tradicional mexicana, el origen de los puerquitos de piloncillo es un tanto incierta. Lo que sí sabemos es que existen desde la época de la colonia y todo apunta a que salieron de los conventos igual que el mole, el rompope y tantas delicias que hoy llenan el paisaje gastronómico mexicano.
Junto al pan de pulque y las campechanas, los puerquitos se encuentran casi por cuestión de suerte. Antes solían cocinarse en hornos de piedra, lo cual daba un aroma a leña característico que marida a la perfección con los toques melosos del piloncillo.
Pueden ser blandos o más crujientes y ambas versiones son deliciosas para chopear.
Ingredientes:
1/4 de taza de agua
1/2 cono de piloncillo o 200 gramos
1 raja de canela
1/2 cucharadita de anís
3 tazas de harina
Una barra y media de mantequilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo + 1 yema para barnizar"
Ustedes nomás están antojando, y a uno que le gusta la cocina, pero no los haré, porque me los como jajaja

Es la misma receta de las catalinas.
Solo que aquí no se hacen con polvo de hornear, sino con Bicarbonato.
Algunas le ponen huevos, yo los uso, mas su toque de anis.
Yo soy adicto a ellas, me acuesto en el chinchorro con mis catalinas, queso y cafè.
Ahhhh!! Me siento en la gloria.
Ja ja
(Bah ya me hicieron dar hambre, arranco pá la nevera.)
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Hamol- Mensajes : 1633
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Retomamos
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Retomamos
Pos retomemos..

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Hamol- Mensajes : 1633
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Edad : 31
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
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Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29393
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
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