por EsquizOfelia Hoy a las 12:38 pm
» ¿Qué es para ti un foro?
por EsquizOfelia Hoy a las 10:46 am
» Elías vendrá y restaurará todas las cosas.
por Roberto 0 Hoy a las 10:14 am
» La bestia del fin y el número 666... ...
por Roberto 0 Hoy a las 10:08 am
» ¿De dónde viene el voseo?
por Nadie Hoy a las 10:08 am
» Hilo para dar los buenos días
por Nadie Hoy a las 10:02 am
» Ciudad de México CDMX
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 8:09 am
» Cómo sacar un hipopótamo de un pantano
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 5:32 am
» Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 5:29 am
» Guerra en Ucrania
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 3:02 am
» Fin del aborto como derecho constitucional en USA
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 3:00 am
» El 97,2 % lo ha elegido...
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 2:58 am
» Hilo para dar las buenas noches
por Tomb Ayer a las 11:58 pm
» Ataque terrorista en Noruega
por MagAnna Ayer a las 11:34 pm
» Frases de cine
por MagAnna Ayer a las 11:28 pm
» ¿Si fueras un libro cuál sería el título?
por JAGMGeorgy Ayer a las 11:22 pm
» Pregunten y adivinen mi palabra
por JAGMGeorgy Ayer a las 11:19 pm
» Cambiemos una letra en palabras de 6 letras
por Tomb Ayer a las 11:03 pm
» Soy Zulita, como están?
por Zulita Ayer a las 10:27 pm
» Locura por SloMo
por Zulita Ayer a las 9:20 pm
» El verdadero pacto eterno son los mandamientos de Jesucristo...
por misericordia Ayer a las 6:23 pm
» La contundente carta de un catalán poniendo en su sitio a Pablo Iglesias
por doonga Ayer a las 5:46 pm
» Imprescindibles
por MagAnna Ayer a las 4:50 pm
» Viñetas para un foro nuevo
por Tomb Ayer a las 4:34 pm
» La chapuza en todos los órdenes
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 2:29 pm
» Mi querida España
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 2:11 pm
» Toda clase de pensamientos ateos.
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 2:00 pm
» Contando el peor o el mejor chiste...
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 1:53 pm
» Refranes, Citas, Frases...
por Dijousmercat Ayer a las 10:31 am
» Demasiadas Olimpiadas
por EL POSTIGUET Ayer a las 10:17 am
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo
Página 6 de 9. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Estocada- Mensajes : 1931
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Córdoba, Argentina
A MagAnna y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Estocada escribió:Bizcochuelo recién salido del horno.
EN casa, bien
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A Estocada y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Estocada escribió:Bizcochuelo recién salido del horno.
Menuda pinta tiene ese bizcocho.


Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
A Estocada y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Sencillo, desayunar para no perder tiempo, unos huevos con tocino como les decimos en México
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A Tomb le gusta esta publicaciòn
Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Tlacoyos, una variante del maíz para desayunar
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A Violetta, Estocada y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Estocada- Mensajes : 1931
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Córdoba, Argentina
A Tomb le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Estocada- Mensajes : 1931
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Córdoba, Argentina
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Violetta- Mensajes : 3035
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Pobrecito conejo...![]()
Sip.

Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Alguien escribió: siempre puedes reemplazar un ingrediente por otro sin se descriteriado. Claro, reemplazar un kilo de carne por un kilo de sal no es una decisión criteriosa.
Yo adapté una receta indonesia con camarones a los ingredientes que tenemos en Chile, y fue muy aplaudida.
Hoy preparé la misma receta, pero reemplacé los camarones por ostiones.
OJO: que los ostiones solamente debe cocinarse por dos o tres minutos.
Esta es mi receta. Espero que les apetezca.
CAMARONES KARI
(Udang Kari)
Esta receta es un poco laboriosa, sin embargo, cada camarón en el paladar despertará sus siete sentidos, haciendo aparecer los más insospechados sentimientos que Afrodita guarda en Ud.
Todos los ingredientes se pueden reemplazar por otros, siempre que se mantenga la cordura, excepto la leche de coco.
Ingredientes para 6 personas
24 camarones ecuatorianos, generosos
aceite de oliva
1 taza de chalotas picadas o cebolla
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de cúrcuma o curry
½ cucharadita de comino alemán, molido
1 cucharadita de cedrón picado
1 Hoja de Naranjo, picada en tiritas finas (en reemplazo de hierba luisa)
pimienta cayena al gusto
sal al gusto
1½ taza de leche de coco
Acompañamiento:
Arroz Blanco.
Preparación:
Freír las chalotas y el ajo en el aceite de oliva, hasta que se doren.
Agregar la cúrcuma, el comino, el cedrón, la hoja de naranjo finamente picada, la pimienta cayena y la sal, y sofreír por cinco minutos a fuego bajo.
Agregar, enseguida, la leche de coco, y hacerlo hervir.
Agregar los camarones, y cocinarlos a fuego lento durante 10 a 15 minutos.
Dejar reposar, hasta que estén tibios, y servirlos acompañados con el arroz blanco.
_________________
Jamás comprenderemos la inmensidad de La Nada.
A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A doonga le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb escribió:Eso parece un guisado, acompañado de arroz, pero ¿los limones?
En México todo caldo que lleva chile lleva limones.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A doonga y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Y la cerveza también, las micheladas son imperdonables sin limón.
Quéeeeee bárbarooooo!!! Mira, mira, mira, toy babeando, viste?
Aunque haga frío una michelada no se deja ir así como así. Y si le ponemos unos camarones frescos ahí cerquita, callabocanodigasmás!!!
Violetta- Mensajes : 3035
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta- Mensajes : 3035
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Algo me falló, si sabían a lo que saben, pero algo falló en la receta de los huevos benedictinos ¿Qué fue?
Las tostadas?
Bueno, yo cuando hago huevos benedictinos, empleo primero pan tostado y le pongo jamón cocido y luego, el huevo escalfado, y lo corono con la salsa holandesa. Qué ricooo!!

_________________

«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 4022
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Edad : 101
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Algo me falló, si sabían a lo que saben, pero algo falló en la receta de los huevos benedictinos ¿Qué fue?
Las tostadas?
Bueno, yo cuando hago huevos benedictinos, empleo primero pan tostado y le pongo jamón cocido y luego, el huevo escalfado, y lo corono con la salsa holandesa. Qué ricooo!!![]()
En general así lo hice. Mi error estuvo en el proceso de elaboración de la salsa holandesa, me comí un paso y afectó la consistencia. Hace mucho que no los hacía.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna, Violetta y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Está muy buena, deberías probarla alguna vez.
Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Una Lasaña, hace mucho que no la hacía
Qué buena!! Sólo de verla, se me antoja!!!

Y veo que has vuelto a poner ese mantel tan bonito, es que me encanta. Muy fino.

_________________

«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 4022
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Edad : 101
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Claro que no a la mexicana, porque las tortillas estaban hechas con harina integral.
Y el relleno con un cocimiento de tomates, pimentones rojos y verdes, y champiñones,
Unas hojas de lechuga, y tiritas de pernil de cerdo ahumado, que es lo que encontré en la tienda, además con una buena cantidad de "ají verde".
El cocimiento estaba aliñado con merkén, que son ajices "cacho de cabra" ahumados y molidos.
Quedó delicioso, pero no se puede comparar con los verdaderos tacos.
_________________
Jamás comprenderemos la inmensidad de La Nada.
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Y han de disculpar, pero pa tacos, los mexicanos, no hay otros. Y pa mí gusto si son en tortilla de maíz recién hecha, pos mejor.
Violetta- Mensajes : 3035
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
doonga escribió:Hoy almorzamos tacos.
Claro que no a la mexicana, porque las tortillas estaban hechas con harina integral.
Y el relleno con un cocimiento de tomates, pimentones rojos y verdes, y champiñones,
Unas hojas de lechuga, y tiritas de pernil de cerdo ahumado, que es lo que encontré en la tienda, además con una buena cantidad de "ají verde".
El cocimiento estaba aliñado con merkén, que son ajices "cacho de cabra" ahumados y molidos.
Quedó delicioso, pero no se puede comparar con los verdaderos tacos.
Para los tacos existen todas las combinaciones que gustes. Parece tu preparación a lo que aquí se conoce como alambres. Como pinchos en España. Aquí le habrían agregado queso asadero o manchego.
Ahora de salsas existe un universo.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A doonga le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Doonguita, nos debes la foto.
Y han de disculpar, pero pa tacos, los mexicanos, no hay otros. Y pa mí gusto si son en tortilla de maíz recién hecha, pos mejor.
Si las de maíz, aunque como sabes las de trigo se acostumbran en el norte de México.
Para el cabrito, los burritos o los huevos con machaca.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A Tomb le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 4022
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Edad : 101
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
Tomb- Mensajes : 16008
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 32
Localización : Pandora
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb escribió:Ayyyy, noooo!!![]()
Creo que si fuera obligatorio poner la foto de cada animal sacrificado que se vende para consumo, quizás no se compraría tanta carne...

Yo apoyaría esa idea.
_________________

«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 4022
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Edad : 101
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb escribió:¿Qué es eso, Bruno? Es muy grande.
Es el platillo típico de la tierra de Violletta se llama cabrito. Es una cabra al fogón
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Tomb escribió:Ayyyy, noooo!!![]()
Creo que si fuera obligatorio poner la foto de cada animal sacrificado que se vende para consumo, quizás no se compraría tanta carne...![]()
Yo apoyaría esa idea.
La gente de la ciudad, la del campo se hace agua a la boca. Nosotros ya los vemos en la carnicería o empacados
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:MagAnna escribió:Tomb escribió:Ayyyy, noooo!!![]()
Creo que si fuera obligatorio poner la foto de cada animal sacrificado que se vende para consumo, quizás no se compraría tanta carne...![]()
Yo apoyaría esa idea.
La gente de la ciudad, la del campo se hace agua a la boca. Nosotros ya los vemos en la carnicería o empacados
Sip, es verdad.
Aquí, en Aragón, se hace muchísimos asados. Y la carne de ternasco (el de la izquierda en la foto) es la más apreciada, también la más cara. Se suele servir mucho en banquetes de bodas, días festivos, etc...
Pero le ves en la foto, y ya se quitan las ganas de comerlo.

_________________

«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 4022
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Edad : 101
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
A doonga, Violetta y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Tomb escribió:¿Qué es eso, Bruno? Es muy grande.
Es el platillo típico de la tierra de Violletta se llama cabrito. Es una cabra al fogón
Es correcto. Pero honestamente no soy muy del gusto de comer cabrito. A veces cuando preparamos carne asada metemos uno o dos machitos pa taquear, que quede bien cocido por dentro y tostadito por fuera, así sí me gusta.

Violetta- Mensajes : 3035
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 8886
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Página 6 de 9. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

» Responde y comparte la música de videojuegos que te guste u oigas
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo