por Quatro Hoy a las 22:09
» Milei: Las locuras del loco.
por doonga Hoy a las 22:05
» Un abogado contra la demagogia. (Videos)
por HH Hoy a las 21:59
» Cada mañana miro por la ventana esperando que llegue mi amigo Jesucristo...
por misericordia Hoy a las 21:57
» El Racó del Separatista
por Porsituquieressaber Hoy a las 21:55
» Viva Catalunya
por Dijousmercat Hoy a las 21:54
» Cataluña libre que te quiero libre
por Porsituquieressaber Hoy a las 21:51
» Sólo imágenes
por Dorogoi Hoy a las 21:41
» Cyrano de Bergerac, de Edmond Rostand - Análisis - Club de los lectores muermos.
por HH Hoy a las 20:45
» Cambiemos una letra en palabras de 6 letras
por Tomb Hoy a las 20:27
» Geopolítica en este mundo de la Guerra de Ucrania
por Quatro Hoy a las 20:17
» Tres palabras.
por Tomb Hoy a las 20:01
» Contando el peor o el mejor chiste...
por Tomb Hoy a las 19:59
» Imágenes numeradas
por Tomb Hoy a las 19:55
» Campeche adivinen
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 19:34
» ¿Por qué decimos Latinoamérica y no Hispanoamérica?
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 19:03
» El teatro de Will. (Videos)
por HH Hoy a las 18:38
» Títulos en mayúscula
por doonga Hoy a las 17:58
» Música y danza religiosa de la India:
por HH Hoy a las 17:31
» Hilo para dar los buenos días
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 17:06
» ¿Qué super poderes o habilidades les gustaría tener en mi segundo libro?
por Dorogoi Hoy a las 16:50
» La cara es el espejo del alma
por Dijousmercat Hoy a las 14:48
» Atentado terrorista en Moscú.
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 14:37
» Cuando hay que atacar a una mujer para gustarle?
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 14:08
» Los Mandamientos de Jesucristo...
por Roberto 0 Hoy a las 14:01
» Atentado del 11 M
por Dijousmercat Hoy a las 12:20
» Guerra en Ucrania
por Giordano Bruno de Nola Hoy a las 01:28
» Hilo para dar las buenas noches
por Tomb Ayer a las 23:53
» Sobre España:
por doonga Ayer a las 21:31
» Entre comunistas te veas
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 16:04
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo
Página 5 de 15. • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
El Peach Melba y el Pear Melba, ambos muy sabrosos e ideales para esta época (aúnque gusten todo el año).Giordano Bruno de Nola escribió:Peach Melba
_________________
"El amor, hace que todos espejos seamos, por eso más recibimos, cuanto más damos".- Rahwananda.
Dijousmercat- Mensajes : 9163
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
En invierno, en los buenos hoteles y restaurantes los sirven con el helado, la fruta, la nata, y por encima un chorrito de chocolate caliente...Giordano Bruno de Nola escribió:Es exquisito, sobre todo por la combinación
_________________
"El amor, hace que todos espejos seamos, por eso más recibimos, cuanto más damos".- Rahwananda.
Dijousmercat- Mensajes : 9163
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Mixiote de carnero, una especie de barbacoa que es una delicia culinaria del centro del país.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Pimientos de Padrón
No los conozco. Pican? Parecen jalapeño.
Violetta- Mensajes : 3853
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:No pican son pimientos. EL dicho en Galicia es Pimientos de padrón unos pican otros no. Pero ¿tú crees que a un mexicano le pica un pimiento? Por más que tenga cierto picor no se compara ni con el habanero ni con los piquines, esos redonditos de Monterrey
Jajaja sí, somos buenos pa comer chile.
Recuerdo que cuando niña y nos llevaban pal rancho de mi amá, nos salíamos todos los primos a caminar al monte, por allá nos encontrábamos las matas y veníamos cada uno con su arbusto de chile piquín (chile del monte), a quitar chile por chile, era toda una aventura, regresábamos llenos de cadillos, raspados de todos lados y con esos animalitos que se te incrustan en la piel y dan un montón de comezón, no recuerdo el nombre. ¡Qué tiempos aquellos!
Violetta- Mensajes : 3853
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:No pican son pimientos. EL dicho en Galicia es Pimientos de padrón unos pican otros no. Pero ¿tú crees que a un mexicano le pica un pimiento? Por más que tenga cierto picor no se compara ni con el habanero ni con los piquines, esos redonditos de Monterrey
Jajaja sí, somos buenos pa comer chile.
Recuerdo que cuando niña y nos llevaban pal rancho de mi amá, nos salíamos todos los primos a caminar al monte, por allá nos encontrábamos las matas y veníamos cada uno con su arbusto de chile piquín (chile del monte), a quitar chile por chile, era toda una aventura, regresábamos llenos de cadillos, raspados de todos lados y con esos animalitos que se te incrustan en la piel y dan un montón de comezón, no recuerdo el nombre. ¡Qué tiempos aquellos!
Un pimiento no pica nada, para alguien habituado
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A MagAnna, Violetta y a Estocada les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Qué delicia, amo el salmón!
Violetta- Mensajes : 3853
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Estocada- Mensajes : 4043
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 48
Localización : Córdoba, Argentina
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Estocada- Mensajes : 4043
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 48
Localización : Córdoba, Argentina
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Estocada- Mensajes : 4043
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 48
Localización : Córdoba, Argentina
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Estocada- Mensajes : 4043
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 48
Localización : Córdoba, Argentina
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Estocada- Mensajes : 4043
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 48
Localización : Córdoba, Argentina
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Este platillo se llama carne a la tampiqueña aquí tenemos su historia
https://www.balcondelzocalo.com/historia-y-simbolismo-de-la-carne-a-la-tampiquena/ escribió:Todos tenemos nuestra historia y así como nosotros, los platillos también tienen la suya.
Queremos contarles una de un platillo icónico de la cocina mexicana: La carne a la tampiqueña.
Su creador fue José Inés Loredo, nacido en San Luis Potosí, pero desde una tierna edad tuvo que migrar a Tamaulipas para trabajar, encontró trabajo en restaurantes y hoteles y ahí comenzó con su carrera gastronómica. Años más tarde José se propuso fundar su propio restaurante en la Ciudad de México, y así lo hizo. Junto con su hermano y unos amigos fundaron “Tampico Club”, que llegó a ser un lugar muy importante en los años 30.
Durante esa época es cuando crea la ya conocida “Carne a la tampiqueña”; servido en un plato oval se coloca un filete delgado y largo de carne asada, acompañado de enchiladas verdes, rajas y frijoles negros refritos, quizás suene a un plato común, pero la combinación de sabores es lo que lo hace único. Este platillo además de guardar un sabor inigualable también guarda un simbolismo muy hermoso que representa la vida de la huasteca y aquí te lo contamos:
El plato ovalado representa la huasteca, tierra de origen del creador de este singular platillo, la carne asada representa al río Panuco que corre por toda esta zona, las enchiladas verdes hacen alusión a los campos verdes de la región potosina y los frijoles negros representan la tierra fértil.
Una oda a la tierra que José Loredo amaba y respetaba.
En Balcón del Zócalo tenemos nuestra propia versión de la carne a la tampiqueña, te invitamos a probarla.
La foto es de una tampiqueña que elaboré en casa
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Un sándwich en la mesa de trabajo, lo aprendía a hacer en España-
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Simple, salchichas Blancas Múnich
mmm, yo soy experto en la preparación del chucrut, con una receta que aprendí hace muchos años.
La preparación toma, en total (incluyendo el tiempo de cocción), unas dos a tres horas el día anterior,
más una hora en el día en que se consume.
Luego lo acompañas con esas mismas salchichas blancas, o, si deseas ponerte académico, el acompañamiento
ideal son las chuletas Kassler (chuletas de cerdo ahumadas).
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
doonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Simple, salchichas Blancas Múnich
mmm, yo soy experto en la preparación del chucrut, con una receta que aprendí hace muchos años.
La preparación toma, en total (incluyendo el tiempo de cocción), unas dos a tres horas el día anterior,
más una hora en el día en que se consume.
Luego lo acompañas con esas mismas salchichas blancas, o, si deseas ponerte académico, el acompañamiento
ideal son las chuletas Kassler (chuletas de cerdo ahumadas).
-Pues yo soy experta en comer salchichas.
-Pero Tomb, tú eres consciente de lo que has escrito?
-Bueno, quiero decir que me gustan todas las clases de salchichas.
-Madre mía, no lo intentes arreglar que es peor.
Tomb- Mensajes : 24210
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 33
Localización : Pandora
A MagAnna, doonga y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
a ver cómo encuentras las salchichas con chucrut...
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
doonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Simple, salchichas Blancas Múnich
mmm, yo soy experto en la preparación del chucrut, con una receta que aprendí hace muchos años.
La preparación toma, en total (incluyendo el tiempo de cocción), unas dos a tres horas el día anterior,
más una hora en el día en que se consume.
Luego lo acompañas con esas mismas salchichas blancas, o, si deseas ponerte académico, el acompañamiento
ideal son las chuletas Kassler (chuletas de cerdo ahumadas).
Yo si le entro a las chuletas. En México se servían platos completos con todo en el salón Luz que era de comida alemana, por desgracia un negocio menos que mató el COVID.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A doonga le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 7315
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
A Tomb le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Ya tienen pensado qué van a preparar y cenar en Nochebuena?
Faltan muchos días, y además yo estoy supeditada a lo que haga mamá. Aunque bueno, siempre piensa en mí.
Tomb- Mensajes : 24210
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 33
Localización : Pandora
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A MagAnna y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:¿Pasaré el examen?
@Pi. es el experto en tortillas de patata!! Seguro que te aprueba el examen! (Pero se la comerá.)
_________________
«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 7315
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
A Tomb y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Sólo de leerlo, ya estoy llena...
_________________
«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 7315
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
A Tomb y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Cuando menos te lo esperesMagAnna escribió: @Pi. es el experto en tortillas de patata!! Seguro que te aprueba el examen! (Pero se la comerá.)
Pi.- Mensajes : 1403
Fecha de inscripción : 23/03/2021
A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
A MagAnna y a Pi. les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 31505
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Me gusta tu rollito con la cocinaGiordano Bruno de Nola escribió:
Pi.- Mensajes : 1403
Fecha de inscripción : 23/03/2021
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Página 5 de 15. • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15
» Simba y la ola de calor
» Se acaba la ola de calor
» El amor existe o ya no? Sigo con la esperanza de encontrar un amor que me guste y yo ella también?
» Longevidad y envejecimiento: nuevas perspectivas. La meta de los 120 años no está lejos
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo