por misericordia Hoy a las 00:21
» ¿Matar a los enemigos o amar a los enemigos?, ¿Qué nos mandó Jesucristo?
por misericordia Hoy a las 00:18
» La bestia del fin y el número 666... ...
por misericordia Hoy a las 00:16
» La Navidad
por misericordia Hoy a las 00:15
» Cadena Perpetua por culpa del loro
por Hamol Hoy a las 00:03
» Mi querida amiga
por Quatro Ayer a las 22:34
» Maldito cambio de hora!
por Quatro Ayer a las 22:06
» Viñetas para un foro nuevo
por Tomb Ayer a las 22:03
» Cambiemos una letra en palabras de 6 letras
por Tomb Ayer a las 22:00
» Sobre las "vacunas":
por HH Ayer a las 21:25
» ¿Locura institucionalizada...?
por petra5 Ayer a las 20:47
» EEUU vs Rusia:
por HH Ayer a las 20:42
» ¿Habrán más historias importantes además de la vida de Jesus y del apocalipsis? ¿Somos relevantes? (terminé de hacer el tema)
por JAGMGeorgy Ayer a las 19:14
» Marcelo Gullo sobre México:
por HH Ayer a las 18:53
» El árbol de Violetta.
por Tomb Ayer a las 18:42
» Cosas de Putin:
por HH Ayer a las 18:29
» Guerra en Ucrania
por HH Ayer a las 18:24
» El Juego del Ahorcado.
por MagAnna Ayer a las 18:24
» Tíos "trans" en competiciones de mujeres:
por Tomb Ayer a las 17:53
» MotoGP 2023
por Tomb Ayer a las 17:41
» Contando el peor o el mejor chiste...
por MagAnna Ayer a las 17:25
» ¿Existe Dios?.
por HH Ayer a las 16:43
» Este es mi hilo
por pepelu Ayer a las 15:42
» Un abogado contra la demagogia. (Videos)
por HH Ayer a las 15:40
» ¿Esto va a reventar de nuevo...
por HH Ayer a las 15:08
» La Biblia... ¿Es toda inspirada por Dios, o toda palabra de Dios?...
por misericordia Ayer a las 14:22
» La Gracia (la Misericordia) es guardar todos los mandamientos de Jesucristo...
por misericordia Ayer a las 14:17
» Las Bestias del Fin (Imperios del Fin)...
por misericordia Ayer a las 14:12
» Hilo para dar los buenos días
por Quatro Ayer a las 13:51
» Dedica una canción
por MagAnna Ayer a las 11:54
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo
Página 12 de 12. • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Nadie escribió:Y ese pan querido!
Es de esos que están rellenos, lo digo porque cuando estuve en Venezuela deguste un pan así, relleno de panceta (bacon) aceitunas (olivas) huevo y algunas cosas más. Mi tía me dijo que era muy típico por Navidad.
Son panes como las Baguettes son para la cena.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna y a doonga les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Nadie escribió:Y ese pan querido!
Es de esos que están rellenos, lo digo porque cuando estuve en Venezuela deguste un pan así, relleno de panceta (bacon) aceitunas (olivas) huevo y algunas cosas más. Mi tía me dijo que era muy típico por Navidad.
Son panes como las Baguettes son para la cena.
Si señor, que no falte el pan, como tiene que ser…
Nadie- Mensajes : 1844
Fecha de inscripción : 05/05/2022
A doonga y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Pues yo tenía toda la semana pensándolo porque la verdad me daba flojera, pero ya con todos los ingredientes gritándome cada que abría el refrigerador, hoy me decidí. Estoy preparando tamales de carne de cerdo, frijoles con chile colorado y de queso. Luego les subo foto.
Perfecto Violetta, que salga todo bien
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Lo primero es hacer una buena salsa de tomate.
Un ajo, media cebolla y un tercio de calabacín, se sofríen a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente se añaden los tomates (sin piel), sal, un poco de azucar, hierbabuena y orégano. Manteniendo el fuego medio, lo dejo veinte minutos, trituro y corrijo de sal y azucar.
Por otro lado, tengo carne picada de cerdo y de ternera, que amaso con un huevo batido, ajo picado muy fino, perejil, sal, pimienta y tomillo o romero. Lo pongo en un bol y lo dejo en el frigorífico.
Al día siguiente viene la labor mas trabajosa. Un bote de pimientos del piquillo, preferentemente de Mendavia, los sofrío levemente en aceite de oliva virgen extra donde ha "bailado" un ajo un par de minutos. Los aparto.
Hago una salsa bechamel un poco espesa y la mezclo con la carne picada. Con ayuda de una cucharilla voy rellenando cada pimiento con esta masa. Despues los rebozo con harina y huevo y los frio a fuego medio para que se hagan por dentro.
Y por último pongo la salsa de tomate en una cazuela de barro amplia y cuando empieza a borbotear, bajo el fuego y coloco uno a uno los pimientos con cuidado en su interior, si es necesario añado mas salsa, deben quedar cubiertos. Quince, veinte minutos de suave coccuón y... a la mesa.
Con un crianza (Valserrano, he cogido, de Rioja Alavesa) y pan integral de hogaza, están de muerte.
Porsituquieressaber- Mensajes : 8778
Fecha de inscripción : 29/01/2021
A MagAnna, Violetta y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tal vez UD se refiere al Pan de Jamón.Nadie escribió:Y ese pan querido!
Es de esos que están rellenos, lo digo porque cuando estuve en Venezuela deguste un pan así, relleno de panceta (bacon) aceitunas (olivas) huevo y algunas cosas más. Mi tía me dijo que era muy típico por Navidad.
Eso es tradición en Venezuela, puede hacerlo en casa, que es mejor, o comprarlo en panaderías.
Aquí en el rancho tenemos una Sra, que es experta haciéndolo.
Les voy a mandar la receta a ver si se atreven.
OJO; Echarse un palo quiere decir, tomarse un trago.
https://gastronomiaenvenezuela.com/la-receta-de-pan-de-jamon-de-claudio-nazoa/amp/

_________________

Hamol- Mensajes : 922
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 30
Localización : En cualquier lao
A Violetta y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hamol escribió:Tal vez UD se refiere al Pan de Jamón.Nadie escribió:Y ese pan querido!
Es de esos que están rellenos, lo digo porque cuando estuve en Venezuela deguste un pan así, relleno de panceta (bacon) aceitunas (olivas) huevo y algunas cosas más. Mi tía me dijo que era muy típico por Navidad.
Eso es tradición en Venezuela, puede hacerlo en casa, que es mejor, o comprarlo en panaderías.
Aquí en el rancho tenemos una Sra, que es experta haciéndolo.
Les voy a mandar la receta a ver si se atreven.
OJO; Echarse un palo quiere decir, tomarse un trago.
https://gastronomiaenvenezuela.com/la-receta-de-pan-de-jamon-de-claudio-nazoa/amp/
Era Jamón, si no recordaba bien lo que llevaba, estaba bueno. Quizás debería probar ha hacer alguno y dar a los clientes a probar.
Gracias por la receta.
Nadie- Mensajes : 1844
Fecha de inscripción : 05/05/2022
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Nadie- Mensajes : 1844
Fecha de inscripción : 05/05/2022
Hamol- Mensajes : 922
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 30
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hazlo y no te arrepentirás.Nadie escribió:
Era Jamón, si no recordaba bien lo que llevaba, estaba bueno. Quizás debería probar ha hacer alguno y dar a los clientes a probar.
Gracias por la receta.
Espero me avises como te quedó
_________________

Hamol- Mensajes : 922
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 30
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Bueno, Ud es un experto en cocina.Giordano Bruno de Nola escribió:Se ve bien, aunque hay que probarlo hecho para ver como es
Así es que: Manos a la obra.
_________________

Hamol- Mensajes : 922
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 30
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Violetta escribió:Pues yo tenía toda la semana pensándolo porque la verdad me daba flojera, pero ya con todos los ingredientes gritándome cada que abría el refrigerador, hoy me decidí. Estoy preparando tamales de carne de cerdo, frijoles con chile colorado y de queso. Luego les subo foto.
Perfecto Violetta, que salga todo bien
Pues no es por vanagloriarme, pero me salieron deliciosos y la salsa verde me quedó bien picosita, rica.

Como dicen en mi pueblo, ya me puedo casar.

Fotoevidencia del delito que pronto pagaré con mucho ejercicio.



@Porsituquieressaber esa receta que describiste me hizo agua la boca. Yo hago chiles poblanos rellenos de carne, pero no le pongo huevo al interior, solo el capeado por fuera y quedan así.

Aquí uno engorda jajaja

Violetta- Mensajes : 3564
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A Estocada y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hamol escribió:Producto derivado de la caña de azúcar, de color castaño y sabor dulce. Puede tener forma cónica o prismática.Nadie escribió:Y que Es el papelon?
Ámbito: Venezuela
Sinónimos: chancaca (Bolivia, Chile, Ecuador, Perú), panela (Colombia, Venezuela (Andes)), piloncillo (México), tapadulce (Costa Rica)
Azúcar Moreno, serviría?
Nadie- Mensajes : 1844
Fecha de inscripción : 05/05/2022
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Pienso que si.Nadie escribió:
Azúcar Moreno, serviría?
El papelón se usa es para "pintar, barnizar", el pan. Darle ese color marrón y un ligero sabor dulce.
_________________

Hamol- Mensajes : 922
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 30
Localización : En cualquier lao
Hamol- Mensajes : 922
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 30
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hamol escribió:Bueno, Ud es un experto en cocina.Giordano Bruno de Nola escribió:Se ve bien, aunque hay que probarlo hecho para ver como es
Así es que: Manos a la obra.
Es una especie de Calzone. En mi caso para no errar lo compro hecho y ya de allí comienzo a determinar que es.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Piloncillo en México, siNadie escribió:
Azúcar Moreno, serviría?
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:
Perfecto Violetta, que salga todo bien
Pues no es por vanagloriarme, pero me salieron deliciosos y la salsa verde me quedó bien picosita, rica.![]()
Como dicen en mi pueblo, ya me puedo casar.![]()
Fotoevidencia del delito que pronto pagaré con mucho ejercicio.
@Porsituquieressaber esa receta que describiste me hizo agua la boca. Yo hago chiles poblanos rellenos de carne, pero no le pongo huevo al interior, solo el capeado por fuera y quedan así.
Aquí uno engorda jajaja![]()
Pues la tuya tiene una pinta excelente. De cualquier manera, a pesar de que he señalado pimientos del piquillo de Mendavia (Navarra, España), la mayoría de los que aquí se venden son de procedencia peruana, llevaron allá la simiente y hay terrenos y climas muy similares a los de la ribera navarra, es fruto de nuestra cultura común el que los pimientos, los tomates. las patatas, etc, vengan de allá, se consigan nuevas variedades aca, de reenvíen allá, ustedes a su vez consigan otras variables y nos vayamos enriqueciendo mutuamente.
Porsituquieressaber- Mensajes : 8778
Fecha de inscripción : 29/01/2021
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Que va Bruno.Giordano Bruno de Nola escribió:
Es una especie de Calzone. En mi caso para no errar lo compro hecho y ya de allí comienzo a determinar que es.
La diferencia es abismal.
En el sabor y en el contenido.
En CDMX hay varios restaurantes Venezolanos, contactalos y pruébalo.
Búscate uno que se llama La Hallaca.
_________________

Hamol- Mensajes : 922
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 30
Localización : En cualquier lao
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de "La Nada"
A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A doonga le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Comida cotidiana
Es la que no preparamos de forma especial.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Salchichas Múnich con salchichas Frankfort. Las segundas con salsa (Schaschilik), acompañadas de (Kartoffelsalat) ensaladillas de papas. Recordé a Doonga cuando estaba cocinándolas.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 17278
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Página 12 de 12. • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12

» Simba y la ola de calor
» Se acaba la ola de calor
» ¡Más calor en España que en el Ártico!
» Responde y comparte la música de videojuegos que te guste u oigas
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo