por Elisabet Hoy a las 08:59
» Estamos aborregados
por barakarlofi Hoy a las 08:56
» En Navidad, quitan a Jesucristo y ponen "Papá" Noel...
por Elisabet Hoy a las 08:48
» Pena de Muerte ¿Mandó Jesucristo las penas de muerte?...
por Elisabet Hoy a las 06:56
» ¿Te consideras una persona feliz?
por Dorogoi Hoy a las 06:34
» Guerra en Ucrania
por Dorogoi Hoy a las 06:11
» Guerra en Israel
por Dorogoi Hoy a las 06:07
» ¿Qué haces cuando estás a solas?
por Hamol Hoy a las 04:04
» Milei: Las locuras del loco.
por Hamol Hoy a las 00:41
» Caminando con monstruos: la vida antes de los dinosaurios. Serie de extraordinario realismo de la BBC
por gabin Hoy a las 00:05
» Horóscopo Maya
por Porsituquieressaber Ayer a las 23:45
» Hilo para dar las buenas noches
por Tomb Ayer a las 23:16
» Nuestro gran idioma, ya lo hablaban los Neandertales
por Tomb Ayer a las 22:55
» .Bagunça...
por Tomb Ayer a las 22:44
» Bukele dice:
por HH Ayer a las 22:26
» Pablo Iglesias
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 22:24
» La Navidad
por Roberto 0 Ayer a las 22:08
» El teatro de Will. (Videos)
por HH Ayer a las 20:19
» Toda clase de pensamientos ateos.
por Dijousmercat Ayer a las 19:15
» ¡¡¡Nunca más: solos!!!: Holograma 'persona' con Inteligencia Artificial....lo van a casar
por gabin Ayer a las 18:55
» Detenida y esposada por rezar ante la sede del PSOE.
por Porsituquieressaber Ayer a las 18:46
» Este es mi hilo
por pepelu Ayer a las 17:11
» • La Tercera (y última) Guerra Mundial...
por Telema108 Ayer a las 17:10
» • Europa se dirige a un declive económico sin precedentes en el tercer trimestre...
por Telema108 Ayer a las 16:59
» Un pequeño viaje a través del Rock Progresivo
por Tomb Ayer a las 16:35
» Hilo para dar los buenos días
por Tomb Ayer a las 16:08
» Sólo libros que hayas leído y que puedas comentar
por Giordano Bruno de Nola Ayer a las 14:36
» España puede morir. Y no todos se han enterado (aún)
por HH Ayer a las 14:05
» Contando el peor o el mejor chiste...
por Dijousmercat Ayer a las 12:47
» El baúl de las imaginaciones del Rocinante
por barakarlofi Ayer a las 10:50
Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo
Página 12 de 14. • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Nadie escribió:Y ese pan querido!
Es de esos que están rellenos, lo digo porque cuando estuve en Venezuela deguste un pan así, relleno de panceta (bacon) aceitunas (olivas) huevo y algunas cosas más. Mi tía me dijo que era muy típico por Navidad.
Son panes como las Baguettes son para la cena.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna y a doonga les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Nadie escribió:Y ese pan querido!
Es de esos que están rellenos, lo digo porque cuando estuve en Venezuela deguste un pan así, relleno de panceta (bacon) aceitunas (olivas) huevo y algunas cosas más. Mi tía me dijo que era muy típico por Navidad.
Son panes como las Baguettes son para la cena.
Si señor, que no falte el pan, como tiene que ser…
Nadie- Mensajes : 1848
Fecha de inscripción : 05/05/2022
A doonga y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Pues yo tenía toda la semana pensándolo porque la verdad me daba flojera, pero ya con todos los ingredientes gritándome cada que abría el refrigerador, hoy me decidí. Estoy preparando tamales de carne de cerdo, frijoles con chile colorado y de queso. Luego les subo foto.
Perfecto Violetta, que salga todo bien
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Lo primero es hacer una buena salsa de tomate.
Un ajo, media cebolla y un tercio de calabacín, se sofríen a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente se añaden los tomates (sin piel), sal, un poco de azucar, hierbabuena y orégano. Manteniendo el fuego medio, lo dejo veinte minutos, trituro y corrijo de sal y azucar.
Por otro lado, tengo carne picada de cerdo y de ternera, que amaso con un huevo batido, ajo picado muy fino, perejil, sal, pimienta y tomillo o romero. Lo pongo en un bol y lo dejo en el frigorífico.
Al día siguiente viene la labor mas trabajosa. Un bote de pimientos del piquillo, preferentemente de Mendavia, los sofrío levemente en aceite de oliva virgen extra donde ha "bailado" un ajo un par de minutos. Los aparto.
Hago una salsa bechamel un poco espesa y la mezclo con la carne picada. Con ayuda de una cucharilla voy rellenando cada pimiento con esta masa. Despues los rebozo con harina y huevo y los frio a fuego medio para que se hagan por dentro.
Y por último pongo la salsa de tomate en una cazuela de barro amplia y cuando empieza a borbotear, bajo el fuego y coloco uno a uno los pimientos con cuidado en su interior, si es necesario añado mas salsa, deben quedar cubiertos. Quince, veinte minutos de suave coccuón y... a la mesa.
Con un crianza (Valserrano, he cogido, de Rioja Alavesa) y pan integral de hogaza, están de muerte.
Porsituquieressaber- Mensajes : 12399
Fecha de inscripción : 29/01/2021
A MagAnna, Violetta y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tal vez UD se refiere al Pan de Jamón.Nadie escribió:Y ese pan querido!
Es de esos que están rellenos, lo digo porque cuando estuve en Venezuela deguste un pan así, relleno de panceta (bacon) aceitunas (olivas) huevo y algunas cosas más. Mi tía me dijo que era muy típico por Navidad.
Eso es tradición en Venezuela, puede hacerlo en casa, que es mejor, o comprarlo en panaderías.
Aquí en el rancho tenemos una Sra, que es experta haciéndolo.
Les voy a mandar la receta a ver si se atreven.
OJO; Echarse un palo quiere decir, tomarse un trago.
https://gastronomiaenvenezuela.com/la-receta-de-pan-de-jamon-de-claudio-nazoa/amp/

_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1617
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
A Violetta y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hamol escribió:Tal vez UD se refiere al Pan de Jamón.Nadie escribió:Y ese pan querido!
Es de esos que están rellenos, lo digo porque cuando estuve en Venezuela deguste un pan así, relleno de panceta (bacon) aceitunas (olivas) huevo y algunas cosas más. Mi tía me dijo que era muy típico por Navidad.
Eso es tradición en Venezuela, puede hacerlo en casa, que es mejor, o comprarlo en panaderías.
Aquí en el rancho tenemos una Sra, que es experta haciéndolo.
Les voy a mandar la receta a ver si se atreven.
OJO; Echarse un palo quiere decir, tomarse un trago.
https://gastronomiaenvenezuela.com/la-receta-de-pan-de-jamon-de-claudio-nazoa/amp/
Era Jamón, si no recordaba bien lo que llevaba, estaba bueno. Quizás debería probar ha hacer alguno y dar a los clientes a probar.
Gracias por la receta.
Nadie- Mensajes : 1848
Fecha de inscripción : 05/05/2022
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Nadie- Mensajes : 1848
Fecha de inscripción : 05/05/2022
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1617
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hazlo y no te arrepentirás.Nadie escribió:
Era Jamón, si no recordaba bien lo que llevaba, estaba bueno. Quizás debería probar ha hacer alguno y dar a los clientes a probar.
Gracias por la receta.
Espero me avises como te quedó
_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1617
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Bueno, Ud es un experto en cocina.Giordano Bruno de Nola escribió:Se ve bien, aunque hay que probarlo hecho para ver como es
Así es que: Manos a la obra.
_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1617
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Violetta escribió:Pues yo tenía toda la semana pensándolo porque la verdad me daba flojera, pero ya con todos los ingredientes gritándome cada que abría el refrigerador, hoy me decidí. Estoy preparando tamales de carne de cerdo, frijoles con chile colorado y de queso. Luego les subo foto.
Perfecto Violetta, que salga todo bien
Pues no es por vanagloriarme, pero me salieron deliciosos y la salsa verde me quedó bien picosita, rica.

Como dicen en mi pueblo, ya me puedo casar.

Fotoevidencia del delito que pronto pagaré con mucho ejercicio.



@Porsituquieressaber esa receta que describiste me hizo agua la boca. Yo hago chiles poblanos rellenos de carne, pero no le pongo huevo al interior, solo el capeado por fuera y quedan así.

Aquí uno engorda jajaja

Violetta- Mensajes : 3833
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A Estocada y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hamol escribió:Producto derivado de la caña de azúcar, de color castaño y sabor dulce. Puede tener forma cónica o prismática.Nadie escribió:Y que Es el papelon?
Ámbito: Venezuela
Sinónimos: chancaca (Bolivia, Chile, Ecuador, Perú), panela (Colombia, Venezuela (Andes)), piloncillo (México), tapadulce (Costa Rica)
Azúcar Moreno, serviría?
Nadie- Mensajes : 1848
Fecha de inscripción : 05/05/2022
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Pienso que si.Nadie escribió:
Azúcar Moreno, serviría?
El papelón se usa es para "pintar, barnizar", el pan. Darle ese color marrón y un ligero sabor dulce.
_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1617
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1617
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Hamol escribió:Bueno, Ud es un experto en cocina.Giordano Bruno de Nola escribió:Se ve bien, aunque hay que probarlo hecho para ver como es
Así es que: Manos a la obra.
Es una especie de Calzone. En mi caso para no errar lo compro hecho y ya de allí comienzo a determinar que es.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Piloncillo en México, siNadie escribió:
Azúcar Moreno, serviría?
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:
Perfecto Violetta, que salga todo bien
Pues no es por vanagloriarme, pero me salieron deliciosos y la salsa verde me quedó bien picosita, rica.![]()
Como dicen en mi pueblo, ya me puedo casar.![]()
Fotoevidencia del delito que pronto pagaré con mucho ejercicio.
@Porsituquieressaber esa receta que describiste me hizo agua la boca. Yo hago chiles poblanos rellenos de carne, pero no le pongo huevo al interior, solo el capeado por fuera y quedan así.
Aquí uno engorda jajaja![]()
Pues la tuya tiene una pinta excelente. De cualquier manera, a pesar de que he señalado pimientos del piquillo de Mendavia (Navarra, España), la mayoría de los que aquí se venden son de procedencia peruana, llevaron allá la simiente y hay terrenos y climas muy similares a los de la ribera navarra, es fruto de nuestra cultura común el que los pimientos, los tomates. las patatas, etc, vengan de allá, se consigan nuevas variedades aca, de reenvíen allá, ustedes a su vez consigan otras variables y nos vayamos enriqueciendo mutuamente.
Porsituquieressaber- Mensajes : 12399
Fecha de inscripción : 29/01/2021
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Que va Bruno.Giordano Bruno de Nola escribió:
Es una especie de Calzone. En mi caso para no errar lo compro hecho y ya de allí comienzo a determinar que es.
La diferencia es abismal.
En el sabor y en el contenido.
En CDMX hay varios restaurantes Venezolanos, contactalos y pruébalo.
Búscate uno que se llama La Hallaca.
_________________
De la vida no quiero mucho.
Quiero apenas saber que intenté todo lo que quise,
tuve todo lo que pude,
amé lo que valía la pena
y perdí apenas lo que nunca fue mío.
Pablo Neruda
Hamol- Mensajes : 1617
Fecha de inscripción : 09/12/2020
Edad : 31
Localización : En cualquier lao
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A doonga le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Comida cotidiana
Es la que no preparamos de forma especial.
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

Salchichas Múnich con salchichas Frankfort. Las segundas con salsa (Schaschilik), acompañadas de (Kartoffelsalat) ensaladillas de papas. Recordé a Doonga cuando estaba cocinándolas.
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna y a Tomb les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Cocinaré el día de mañana Pescado a la Veracruzana
Qué rico!! Trae fotos, por favor!
Por estos lares, se parece mucho al Pescado a la Vizcaína, creo.
Esta lleva cebolla, tomate, ajos y limón opcional, pero nada de picante.
_________________

«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 7137
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina

_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________

Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 29377
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 65
Página 12 de 14. • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14

» El amor existe o ya no? Sigo con la esperanza de encontrar un amor que me guste y yo ella también?
» Simba y la ola de calor
» Se acaba la ola de calor
» ¡Más calor en España que en el Ártico!
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo